kehamilan

Malam bun, saya konsumsi obat folamil genio dari dokter 1x sehari, saya jg minum blackmores 2xsehari, kalau folamil genionya sy minum siang, kalau blackmores sy minum pagi dan malam. Blackmoresnya sy beli sndiri bun, krn katanya bagus, nah kalau folamik genio dokter yg resepkan, apa gak ppa bun?

33 Tanggapan

Yg diresepkan dokter aja Bun. Kebanyakan vitamin justru ga bagus. Folamil Genio itu sebutir sehari sudah cukup banget. Kalau di tambah Blackmores malah lebih banyak sekali. 2x lipatnya. Baik folamil maupun Blackmores itu sama2 bagus. Pilih yg dokter resepkan. Karna dokter lebih tau keadaan kehamilan kita.

Bunda, blackmores saja sdh cukup bun...1x2 tablet sehari itu sdh 400mcg.. soalnya saya jg konsumsi blackmores, susu pun udh ngga... Sdh cukup.. folamil ga usah.. jangan berlebih bun..

Duh maaf bun, setahu saya jangan banyak2 vitamin bun karna ga bagus jg untuk janin. Mending bunda pilih salah satu mau folamil atau black mores? Saya konsumsi blackmores bun

5y ago

Ohiya bun, terima kasih bunda

Dokter sy merekomendasikan salah satunya aja yg diminum bun. Karna kandungannya sudah lengkap. Kalo bunda konsumsi keduanya, bisa2 malah overdosis vitamin bun..

Lebih baik dikonsultasiin sm dokter dulu bun.soalnya BM sama FG hampir mirip dan klo minum vitamin harus sesuai dosis yg dibutuhkan sama kondisi tubuh saat ini

5y ago

Iya makasih bun

Mending pilih salah satu aja karna kelebihan asam folat jg ga baik buat janin, ada efek sampingnya. Aku minum folamil genio aja dr awal hamil sampe skrg

5y ago

Dulu pernah minum susu hamil cuma jarang banget, ditanyain ke dokter gapapa ga minum susu asal folamilnya harus rutin tiap hari. Jadi aku minum folamil aja. Rajin2 makan buah aja paling bun😊

kalo kelebihan percuma nanti terbuang lewat urin, pilih salah 1 aja. kecuali dokternya nyaranin minim vitamin dosisnya double, ini kan engga.

Satu aja bun, kalo semuanya kebanyakan.. saya aja minum blackmores cuma sehari sekali krn udah cukup untuk kebutuhan asam folat per hari

gpp bun sy tanya dokter sy, kalo mau mnum folamil 1 butir blackmoresnya 1 aja, kalo gak minum folamil blackmoresnya 2 butir perhari gtu bun

5y ago

boleh kok bun, dokter saya tittlenya sp.OG-KFER .. yang bilang gak boleh coba sebutkan dalilnya yg bilang gak boleh? masalah hiden name males aja kalo data pribadi diumbar2

Saran saya pilih salah satu, minum yg blackmores aja karena komposisinya udah lengkap bgt.. Dan merangsang produksi asi jg bun..