Persiapan baby dibawa ke RS

Makasih?? buat bunda(lupa namanya✌️?)... yg kmrin share ilmunya sngat2 brmnfaat buat saya?jd lebih simple dan bsa sepasang2 nnti klo dipkek in ke debay saya?.. Saya lahirannya nnti sc bun(karna ada kista). Kira2 ckup nggk ya baju cuma 4stel

Persiapan baby dibawa ke RS
118 Tanggapan

d RS tempat bunda sediakan baju gak bund ?? klo dsni ada yg sediakan ada yg ngk, tp saya minta kita yg pakein baju sendiri (gak percaya cuci pihak RS, takut asal asalan) saya bawa baju untuk 5 hari bund sekitar 10 stel, karna pagi mandi, sore saya gnti juga walau gak d mandiin, bedong juga bawa 1 lusin buat alas kasur bayi yg d RS, sama untuk menghangatkan debay.. popok dewasa bawa yg isi 10 saya, karna pasang kateter pastinya klo Sc 😁 enakan pake popok tp nyucinya ribet emang 🤣

4y ago

sama sama bund 🙏🏻

Aku anak prtama & kdua SC ga bawa baju byk2 bun... Hari 1-3 baju masih dari rumah sakitnya, pas pulang aja baru ganti pake baju sendiri, ga bawa alat2 bayi juga karena yg mandiin dll masih susternya, cuma bawa dasterku & pmbalut aja bun sama popok si baby 😄 bedong juga cuma buat pulang... sama selimut topi... jgn bawa banyak2 bun, repot tar mau pulangnya beberesnya hehe...

4y ago

Ini di rs yg saya tempati besok.klo bawa sndri y gk pkek yg dri rs bund.

Saran yah bun - klo bisa gendonganny dicuci dlu sebelum dipakai hehehe msh ada capny soalny saya lihat - ibu mau bersihin poop baby pake tissue basah yah?? Klo iya, beli yg sweety atau mamypoko yg ga ada alkohol sm wanginy, jd murni air gitu. Soalny kulit baby msh sensitif klo dikasi tissue basah yg wangi2 gitu Semoga berguna dan selamat berjuang

4y ago

Ohh mksutnya gendongannya🙈.maaf bun bru ngeh saya... Iya bund klo gendongannya blm saya cuci😄.klo baju dll udah saya cuci smua

Lw baju di lebiin jh bun oz waktu sya sbtu ke RS mlmnya debay lahir plnknya senin ciank bun trs debaynya dimandiinnya pagi core..,lw prlalatan mandi debay dsediain ry RSnya..,bwa prlalatan mandi wat yg dewasan jh bun oz kan nanti misuanya ikutan nginep☺oy jngan lupa bwa baju yg brkancing sma sarung bun wat menyusuin sma wat salinan bunda jg

4y ago

Siippp bun😁

😍 bisa di contoh ini 😍 nanti saya coba juga. Baru kepikiran gini padahal sudah mau ke3x nya ahahaha O iya perkiraan baru lahir 1x, mandi pagi 1x, habis itu pulang terserah ganti baju atau nggak (kalau normal), kalau SC mungkin ditambah lagi kali ya mom terutama di tisu basah, kain bedong atau popok kain, sarung tangan kaki

4y ago

🙈🙈🙈saya gtw bun

SC bs 3-5hr, tergantung pemulihan& tindakan medis semakin rumit semakin lama. sebaiknya bawa utk 5hr, bawa vitamin asi booster biar makin meningkat kadar asinya. alat mandi bayi&ibu, pembalut nifas/night juga bs. bawa selimut&alat tdr jk emg ad yg jaga bunda slma rawat inap, bawa dokumen penting (KTP,KK, surat nikah,uang utk jaga2)

4y ago

beli bun utk persiapan sj

Kayaknya gk cukup bun. Karena kan bayi ganti nya sehari dua kali. Dan kalau SC itu menginap 3 hari. Kadang bayi juga suka gumoh kalau habis nen yg bikin basah bajunya. Kalau saya dulu pas SC di RS cuman bawa satu stel baju bayi utk pulang aja. Karena si adek udh selama di RS harus pakai baju bayi dari RS.

4y ago

Oh gt y bun.mkasih infonya bunda🙏☺️

Semoga lancar ya lahirannya.. Tapi, setauku kalo lahiran di sc baju ganti bayi cukup bawa 1 pasang aja utk dipake pas pulang. 3-4 hari di RS biasanya pake baju yg di siapkan RS. Pengalamanku si spt itu pas adek lahiran dulu setahun yg lalu, dan lahiran anakku juga lewat sc

4y ago

Hhe iya bun.buat jaga2 aja brgkli bsju dirsnya nnti ksong ato ap

Pengalaman sy kmrn Bun, udah disiapin baju ganti lengkap, eh taunya di RS dipinjemin baju sm popok kain. Jd disiapin tuh 1 wadah baju sm popok buat ganti. Sia2 deh bawa baju dr rumah smp 1 tas. Yg dipake jumpsuit buat pulangnya doang 🤦 tiap RS beda2 sih ya

4y ago

Hhe iya bun

Kaus kaki nya itu masih kebesaran bun...pake yg sepasang saja bun tangan + kaki...biasany klo lahir pake popok dulu bkn celana...pengalaman sya di rumah sakit...plngny saja baru ganti baju,,,pake baju dr RS,,,perbanyak bawa ganti pakaian ibunya saja...🤭

4y ago

Itu jg udah bawa popok kain bnyk kok bun.kmrin udah saya tmbahin lg bedong.baju+popok kainnya hehe