Persiapan baby dibawa ke RS

Makasih?? buat bunda(lupa namanya✌️?)... yg kmrin share ilmunya sngat2 brmnfaat buat saya?jd lebih simple dan bsa sepasang2 nnti klo dipkek in ke debay saya?.. Saya lahirannya nnti sc bun(karna ada kista). Kira2 ckup nggk ya baju cuma 4stel

Persiapan baby dibawa ke RS
118 Tanggapan

jdi inget waktu mau lahiran kmaren ga ada persiapan apa" cuma baru packing baju si bayi karna mikir baru 36w, tau" pas kontrol bulanan dibilang ntr sore jga lahiran ini mh & jengjeng bner aja jdi suami yg ribet nyiapin baju bwt ibu'a drmh 😅

4y ago

Hehe amminn🙏🙏. Trimakasih do'anya bunda😊

Ckp bun , sy juga sc , g ush bw banyak krn klo lahir di rs biasa ny slm rawat inap bayi ny d pakein baju rs pas mau plg baru suster mnta baju bayi buat pulang ☺️ Klo aku pribadi sllu bawa banyak celana dalam bun sm celana pendek

4y ago

Iya bun sama2

Lancar ya bun sc nya , semoga bayi dan ibunya sehat . Oh iyh bun jgn lupa jg bawa baju ibu nya jg agak bnyk . pengalaman sy kmrin sc cmn bawa bju 3 setel ga cukup . bawa bju bayi bnyk malah ga ke pake.di pake nya pas pulang ajh.

4y ago

Saya cuma bawa daster kancing 4 bun.apa gk ckup?

Rasanya cm butuh bedong yg bnyak, pempers atau popok kain yg bnyak.. Soalnya kalo dbedong gak dikasi baju lagi bun kalo saya. Jd perawatnya minta bedong yg bnyk dan popok kain. Itu aja.. Soalnya pas lahiran yg mandikan mreka

4y ago

Bawa 2pasang aja bajunya.. Yg lain2 blm butuh, krna perawatnya nnti yg mandikan. Kita cm minta sediakan bedong dan pempers aja

Aku juga SC 3 bulan lalu Bun, dapet catatan dari RS nya apa aja yg di bawa bedong&baju bayi masing-masing itu 8 pcs, topi&sarung tangan kaki masing-masing 2 pasang, soalnya bayi NB sering muntah jadi bedong sering ganti..

4y ago

Hhe iya bun ini saya tmbhin lg bun😄

Saya juga dulu sc karna kista gardner. Semangat, bun. Semoga dilancarkan Oh iya, dulu di rs tempat saya melahirkan, walopun udah bawain perlengkapan 1tas tapi ga digunakan. Cuma 1stel buat pulang. Pas di RS pake baju RS

4y ago

Ohh cuma dipinjemin gtu ya bun.saya kira dibawa pulang🙈

Wah sama bund sy kmren juga cs. Kalo pengalaman sy kmren lahiran g cukup bund, apalagi popok sma bedongnya di banyakin. Waktu lahiran di rs debaynya g langsung dipakein pampers jdi kalo pipis sama pup otomatis ganti.

4y ago

Ohh gitu ya bun.wah mkasih bnget infonya bunda. Saya tmbahin lg klo gtu hehe...

Waktu aku lahiran di rs, aku bawa baju dede yg kepake cuma 1 stel utk pulang doang 😀 krna baju, popok kain, bedongan smuanya udh tersedia smua disana hehe. Smoga lancar2 aja ya bunsay persalinannya 🤗

4y ago

Kmrin aku pembayarannya mandiri bun ga pake bpjs

Bunda gak tanya hrus bawa apa aj....biasanya setiap RS beda" bun....pengalaman saya lahiran semua perlengkapan anak kape RS kita cuma siap.i pas mau d bawa plng aja.....sama keperluan ibunnya....

4y ago

Hehe iya bun.maka dr itu.buat jaga2 aja😁

Insyaallah cukup bun..di Rs cesar 3-5hari tergantung kondisi bundanya...saya d cesar 2 x anak saya bawa 3 cukup karena pulang pas hr k3 nya...jangan lupa pakaian buat bundanya y..yg busui minimal 2

4y ago

Sudah kok bun dipacking ditas hehe