Mpasi bayi 6 bulan

Makanan pendamping asi bayi 6 bulan apa

51 Tanggapan

Kebetulan pengalaman baru 3 hari anak sy coba mp-asi awal dikasih pisang itu kebebelan. sempat worry krn tdk poop selama 3 hari. Akhirnya langsung dibuatkan mp-asi 4bintang(tepung gasol/nasi,Protein hewani, Protein nabati/kacang2an, Sayur, Lemak/butter. Alhamdulillah poop lancar 1 hari bisa 2x. Untuk buah pisang kalau bisa jgn dlu deh mom. Lebih baik buahnya pir disteam, alpuket dan pepaya.

4w ago

samaa anak sy juga kebebelan kasihan bgt nangis dan ngejan sekuat dia seperti mau lahiran pas pup nya keluar ya Allah kerasnya minta ampun sy pencet pencet ga bs segitunya ya pengaruh pisang bagi yg awal awap mp asi dan dikasih bubur cerelac dan promina campur sufor alhmdulilah aman pup nya bagus sesuai biasanya

Anak saya MPASI pertama di usia 5bln atas advice DSA. Menu pertama yang saya kenalkan puree alpukat. Alpukat diblender trus dicampur dengan sufor. Alhamdullilah lahap. Kenapa alpukat??Karena untuk menambah berat badan adek yg kurang. Selang seminggu saya gempur dengan menu MPASI protein kaya salmon, ikan kembung, ayam, telur, hati ayam tetep dimix ama sayur. Kebetulan anak saya gak suka bubur instan disembur-sembur terus. Segala merk saya coba gak mau, maunya homemade bikinan emaknya😂

5mo ago

wah bagus bikin emaknya produktif di dapur...sekaligus ngorek dana agak dalem asal baby sehat gemoy^^

langsung bubur nasi, prohe (ati, telur, teri nasi basah), sayur minim serat (labu, kuntum brokoli), snack buah (alpukat, blenderan kacang ijo+santan peras murni, pisang yg udah berbintik2 kulitnya, pepaya ranum), air putih

2mo ago

kalau buah naga boleh ga sih mom?

bund ,anak ku udah 6 bulan tp kalo makan masih kurang kaga mau selalu mulutnya rapet ,itu harus bagaimana ya bund

3w ago

enggak!. Jangan! madu bahaya untuk anak di bawah 1 tahun.

Kasih menu lengkap bu 3x makan kalau aku bikin bubur sendiri terus makanan selingnya kasih buah 2x biasanya buah naga atau buah pepaya insyaAllah Bab nya tiap hari lancar

5mo ago

asi ya..saat mau tidur..saat haus..saat sedih ..hehe

anak sy makan bubur sun tapi sy ganti2 rasanya..stelah coba bubur lain yaitu promina tp dia kurang suka krn terlalu halus,skrng kembali ke sun ubi ungu,next rasa ayam. klo di tanya kok gak buat sndiri? pengalaman kakaknya dlu pas capek buatin dr bhn berkualitas taunya SAYA yg akhirnya makan...jadi klo ada yg mudah ngapain repot

mpasi 6 bulan sudah menu lengkap bund, untuk pure hanya makanan pendamping aja ato buat selingan, makanan utamanya tetap menu lengkap ya bund, menu lengkap ( karbo, protein hewani, protein nabati, sayur, lemak ), smoga anak2nya lahap untuk mpasi pertamanya seperti anak saya 😍🥰

menu lengkap ya bun untuk resepnya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w di sesuaikan tekstur nya ya bun..

1y ago

082297460286 gbungin dong mam

langsung menu lengkap mom... utamakan protein hewani, karbo,sayur sedikit aja, protein nabati, dan lemak tambahan ini wajib.

6mo ago

lemak tambahannya itu apa mam?

anakku sembelit niih baru mpasi , kasi apa ya bun?

5mo ago

emak nya kudu rajin minum air hangat yg ckup,makan sayur hijau dan latih mpasi pake alpukat