Intoleransi laktosa

Mak, adakah anaknya (full asi) yang pernah intoleransi laktosa? Cirinya apa aja mak? Penyembuhannya bagaimana mak?

2 Tanggapan

Yg saya taubyaa Bisa alergi kulit (ruam, gatal2, bintik2 merah), bisa jg gangguan pencernaan (diare), atau gangguan pernapasan (sesak napas). Kalau intoleransi laktosa kemungkinan agak susah sembuh, krn memang dlm tubuhnya produksi enzim utk memecah laktosa tidak ada/sedikit, mgkn bisa sembuh kalau udah besar. Kalau memang full ASI, diteruskan aja asi nya bu,paling ibunya aja yg gak minum susu sapi, bisa ganti dgn susu kedelai/almond atau susu lain yg free lactose

hy bun gmna anakny skrang . anak saya jg full asi intoleransi laktosa bun .. solusiny apa bun terimakasih

2y ago

Bun gmn skrg anaknya?