Cut Putri 1998

Main ini ud lumayan lama, baru kali ini nemu orang yang komentarnya ga bermanfaat, kasar pula. Mungkin sebelum update atau komen bisa beradaptasi dulu ya bu gimana manner yg baik untuk kasih tanggapan dan bersosialisasi disini. Ga hanya “terserah” “biasa aja sih” dan menggunakan umpatan anyingg, njirr. Terlebih anda gatau lawan bicara anda itu lebih tua atau ngga. Belajar sopan santun itu penting dan gratis bu. Komen mu ga manfaat.

24 Tanggapan

Ehee pernah liat akunnya pake nama cut putri tp emg jawabannya agak nyeleneh gitu. Dan emg dia satu-satunya pake gue elu.. kayaknya pengguna aktif ya. Mungkin tinggal di jkt daerah banyak betawinya jadi bunyinya Jkt betawi bukan yg gaul gitu sih 🤣 Tp saya sih selow ya ga ambil pusing krn mgkn emg orangnya udah biasa ngomong nyablak gitu. Dan emang tipikal org gini mending jgn terlalu diambil pusing omongannya 😂 krn reply nya pun juga SKSD (sorry...) Tapi paham sih sampe di senggol mama-mama disini.. krn kita juga gatau ga kenal satu sama lain. Backgroundnya beda-beda. Jadi ga bisa di pukul rata. Dan emg perasaan ibu2 namanya apalagi orang hamil yg sensitif ya ga salah dan harus dihargai juga..

1mo ago

dari profil nya org sunda sama aceh tp biasa kan org sunda sama aceh setau sy gak pake bahasa elu gue jadi seperti nya benar kata bunda citra kya mau SKSD dan caper aja di apk ini kya pengen sok asik

Bun manner itu bisa di pelajari kalo orangnya mau belajar, kalo orangnya nggk mau ya sampai kapan juga gk akan bisa, contohnya si cut putri ini belio tidak menyadari dirinya seperti itu, percuma dibuatin postingan juga bakal bodo amat dianya.. Jadi kalo misalnya bunda banyak yg tersinggung atau gimana sama si cut putri atau sejenisnya cukup block saja setidaknya jika belio komen di postingan bunda bunda disini tidak akan muncul komenannya, demi kewarasan bersama bund, cz entah kenapa sekarang nggk tua nggk muda banyak yang tidak mengerti adab, yg penting “gue keren” jadi pakai bahasa bahasa yg katanya kekinian tapi nggk di saring lagi

Sebaiknya pakai bahasa indonesia yg sopan dan santun ya bun, istilah ‘gue’ itu menurut awam tdk sopan apalagi ini kan komunitas ibu hamil ada yang sudah tua(berumur) ada yang gen Z (masih dibilang muda), kalau pakai bahasa ‘saya’ kan lebih enak menghormati mereka juga yg tua maupun yang muda. Karna kalo menurut saya bahasa ‘gue’ itu dibaca pakai nada tuh agak gaenak gitu, dan di note ya disini isinya sebagian besar ibu hamil jadi mereka sensitif🙏🏻😅

1mo ago

iya bun, malah dia komen pke kata "knttlll". Dikira kita ga tau apa artinya. Kek SDM rendah aja bahasanya

iya lagi tiap komen bilangnya "gue gue" bisa kali ya pake kata "aku atau saya" kan disini gatau usia bunda bunda nya berapa, ada yg diatas juga jadi lebih baik saling menghormati ajaa. lagian setiap komennya yg pake kata gue gue itu kesannya maksain bgt aneh, pengennya mah keliatan anak gaul mereun ya tapi jd kaya ga nyambung gitu😅😅😅 makan ngan jeung asin peda hungkul oge sosoan gue guean wkwkwk kalo org Jakarta gt pantes sih krn dia terbiasa setiap hari ngmngnya gue elu jd aksen kata nya tepat ga jd aneh

saya gatau duduk perkaranya dmn itu akun siapa juga. tapi menurut saya semua orang beda2 kebiasaan, bahasa dan pergaulan dan kita gak bisa mukul semua orang harus baik sopan dan attidue sesuai keinginan kita semua demi kewarasan kita kalo gak suka gak enak didengernya mending sih skip aja yaa. belajar utk jadi bodoamatan ga semua harus dimasukan kehati sih kalo saya. maaf sblmnya

Dijadikan masukan aja mom @cut putri Disini betul banyak ibu hamil yg kt gtau perasaannya lg gmn dan disini mayoritas kami pakai aku atau saya untuk interaksi ki. Kalaupun punya solusi ditanggapi baik2 pun kl ga ada solusi kami diam atau sekedar menyemangati. Saling menghormati dan menghargai aja ya🩶

Satu lagii komunitas disini sebagian besar buat bertanya dan menjawab, dan memberi apresiasi ke bunda2, memberi saran, memberi pujian, memberi kesan buat bunda2. Memberi semangat, mendoakan buat yg sedang berjuang Bukan malah ngompor2in yaa.

udah suhu ternyata, tanggapan nya udh lebih dr 1500 berarti main aplikasi ini udh dari lama, memang begitu sepertinya tabiat nya, sudahlah mama mama disini cukup diabaikan saja dia, nanti auto pindah sendiri ke fb 😂

1mo ago

enggak bun, dia akun baru. sy pengguna lama tAP, komen dia 1500 gk ada apa" nya dibanding sy. wkwk baru tahun ini aja dia aktif komen di tAP makanya mungkin masih gk tau seluk beluk tAP klo org komen biasa pake bahasa halus enggak sebarbar aplikasi lain.

Lucu kadang ya bun ...org kaya gitu,entah apa di pikirannya🫤... entah pengen keliatan kekinian atau gmn,baiknnya kalo di komunitas pake bahas baku aja... lebih enak di liat dan sopan di dengar🤗

sabar sabarr.. kadang pola pikir org beda" kak 😁 cuma butuh belajar menghargai dan belajar menempatkan diri aja sih menurutku 🤗 semoga aja berubah dengan adanya post ini 🙏