Trimester 1

Bun ada yg sama kaya aku ga hpth 17 juli pas telat 5 hari haid aku tespack ternyata positif jelas banget, tapi engga ngerasa mual parah, kram parah. Paling cmn lemes bgt badan sama kram ringan dan mual ringan kalo telat makan. Belum usg karna pas konsul ke bidan lewat whatsapp katanya nunggu nanti aja 11 september. Tapi aku juga blm periksa di bidan takut nya amit amit hamil kosong karna gaada gejala mabok parah,dan kram parah seperti bumil di tm 1 lainnya. Ada yg sama ga ya🥹

19 Tanggapan

kalau aku mual pas udah 15weeks an.. dari awal kaya biasa aja, di USG pas 12w juga ada kantung & janin+djj.. kata bidannya gak masalah gak ada gejala kehamilan, yang penting kitanya USG ada janin+djj nya sembari makan makanan yang sehat dan banyak istirahat serta olahraga.. vitamin yang bidan kasih wajib banget di minum itu termasuk asam folat dan kalsium🙏 Alhamdulillah sekarang udah mau louncing gak pernah ada keluhan apapun, ngidam juga gak parah dan masih bisa makan banyak😂 sehat semuanya ibu dan debay🙏

aku juga 2x hamil Alhamdulillah ga mabok bund. dulu ibuku juga begitu ga ada mabok sama sekali katanya. Alhamdulillah hamil pertama saya sampai lahiran ga ada kejala hamil. hamil ke 2 kek mabok masuk angin kalau malam tapi Alhamdulillah ga ngaruh ke makanan masih enak aja makan bund. ga papa nanti sampaikan saja sama bidan. biasanya bidan bilang "belum aja" aku dulu gitu bund sama OBgyn ternyata Alhamdulillah malah sampai lahiran ga mabok😁 semangat bundaku!

Gak smua awal khamilan mual atau kram parah bun.. Langsung cek usg aja kalo udah usia 8 mnggu buat mastiin janinnya ada atau ngak.. Sya yg dari awal tau klo hamil Alkhamdulillah gak ngrasain tuh yg nmanya mual parah atau kram parah. . Sekrng udh 11 mnggu Alkhamdulillah msh aman.. Kmren usg usia 8 mnggu blm klihatan kantong sma janinnya trs usg transvaginal Alkhamdulillah udh ada detak jantungnya ..tndanya janin hidup

Bidan ini ya ada2 aja nyuruh kok tunggu September. Lgsg aja ke dokter kandungan. Dokter yg lebih paham. Sy tespek positif lgsg usg. Usg bukan hanya mau tau janin, tp spy tau kantung nya ada di dalam atau di luar kandungan. Itu yg penting di awal kehamilan. Hamil ini gak bisa di kira2 mau gak mual muntah atau apa. Malah harus nya di cek dari tau positif.

Aku pas sebulanan awal emang ga mual2 kakk, tapi pas udah jalan 2 bulan baru muncul mual2 kadang smpai muntah gtuuu. Kemaren coba minum susu prenagen emesis, alhamdulillah mualnya berkurang. Pokoknya kalau misalkan nnti mual2 parah, jangan smpai perut kakak kosong. Prinsip makannya "porsi sedikit tapi sering".

bund ke bidan aja buat mastiin, malah berbahaya loh bund kalo taunya amit2 hamil kosong pas belakangan.. justru dr awal gini harus USG buat mastikan apakah janin berkembang di dalam rahim atau luar rahim.. oh iya jangan lupa konsumsi asam folat merk apapun ga masalah bisa dibeli di apotik ya bund

q awal tahu positif lgsung ke bidan lanjut ke obgyn saat msh 7 minggu tp msh bentuk kantong,lnjut 11 minggu dh bagus semua,q awal tau posotif jg gk mabok tp menginjak 9 minggu baru masyaalloh sampe hrs oname krn gk bisa kemasukan makanan apapun

aku awal hamil ga mual muntah parah bun tp mulai 10minggu sampe hampir 4bulan muntah mual agak parah. kalo uda penasaran mending usg aja biar tau sekalian janinnya diluar apa didalam kandungan kalo dibidan cuma dipriksa diraba2 aja

aku hamil juga ga ada mabok bun kayak orang biasa aja alhamdulillah trkhir usg di 23 week smuanya insyaa allah aman bunda pikiran positif ya biar adek sehat bunda sehat juga, jangan kerja berat² banyak2 konsumsi asam folat