maafin mama nak

maafin mama nak kamu baru berumur 18 hari tapi udh gabisa bersama ayah mu lagi, sabar ya nak meski dia udah gamau ngurus kita udh gasayang kita masih ada mama yg akan brusaha sekuat tenaga biar bisa bahagiain kamu spt yg lainnya.. jadi anak yg pintar smpai dewasa nnti ya bantu mama agar ttap kuat ya nak..

maafin mama nak
1242 Tanggapan

Semangat bund. Aku dan keempat kakakku juga ditinggal papaku. Kebetulan aku anak bungsu dan dah ditinggal papa minggat pas aku didalam kandungan mama tujuh bulan. Untung aku lahir selamat Krn sudah dipastikan pas itu mamaku stress berat. Tp begitu aku lahir kata mama semangatnya bangkit lagi. Akhirnya dengan bantuan Allah dan usaha keras mama jualan keliling sampai punya kedai sendiri, beliau bisa nyekolahkan ke empat kakakku dan aku sampai lulus kuliah. Malah kakak pertamaku di angkatan laut skrg. Bukan sombong tp aku bangga dibesarkan sama mama yg single parent. Dan pastinya mama buktiin ke orang2 yg dulu ngehujat habis2an kalo dia bisa mandiri meskipun sempet jatuh berkali2. Jadi kangen mamaku. Peluk jauh dari aku bund. Maaf pake anonim 🥰

Banyak kok yang kaya bgtu.. malah ada yang istri hamil, dia malah lebih pilih sama pelacur drpd istri.. cerai sama istri lari ke pelukan pelacur.. eh tau2 nya gag punya anak juga malah angkat anak orang lain.. Nasib dia kurang bagus tuh.. istri nya yg sabar di tinggalkan malah dapat org yg skrg sayang sama dia.. Percaya atau tidak, karma tetap ada kok.. jangan patah asa.. kalau memang suatu saat sih ayahnya mau kembali, jangan langsung mau terima.. liat dulu dia sudah berubah atau tidak.. kalau tida mau terima, ya jelaskan sama dia.. kalau itu akibat dari keputusannya.. supaya bapaknya juga semakin dewasa.. jangan cuma buat DP malah kabur.. haha

Ya allah yang sabar yah bun, apa semua ini ada hubungannya sama pelakor bun? 😠 Semoga dedenya sehat bundanya juga sehat dan kuat buat hadapi semuanya yah bun semoga selalu dalam lindungan ALLAH swt aminn, Sedihhhh😭 karna aku juga lagi hamil sekarang 16week eh suami selingkuh sama pelakor teman kerjanya padahal nikah baru 6bulan mereka baru menjalin hubungan 1bulan itu udah bikin aku stres dan kehilangan berat badan 3kg tapi alhamdullilah dedenya sehat dan baik2 aja, kenapa yah harus ada pelakorrrrrr bun pengen deh rasanya injek2 mukanya pelakor apalagi suami udah ketauan ujung2nya minta maaf bilangnya khilaf 😑

Semangat ya bund. Suatu hari pasti dedek mengerti kenapa bunda harus berpisah sm ayahnya. Orgtua mau yg terbaik buat anaknya. Dlu saya jg wkt lahir ibu sya cerai sm bpk, masih bayi digendong kesana kesini ke pengadilan. Wkt remaja saya ga terima knp saya hrs hidup dg ortu broken home. Setelah menikah saya baru sadar bahwa itu semua demi kebaikan saya, supaya saya tidak melihat ibu bpk saya bèrantem terus, supaya saya gak down , karena bpk saya tipekal org yg kasar. Dan ibu saya tidak ingin masa kecil saya melihat kekerasan . Apapun itu, lakukan demi kebaikan si kecil bund. Saya doakan bunda bahagia selalu, aamiin

Yang sabar bunda , kuat , tawakal .. Saya yakin bapak nya nanti akan sadar dan juga selalu ingin sama anaknya..penyesalan datang belakangan.. Bunda sekarang fokus sama dedek aja Sebahagia mungkin meski mungkin sulit dan tidak bisa membohongi diri sendiri saya yakin bunda adalah orang kuat , hebat dan juga perempuan yang tangguh dan mandiri .. bismillah masih ada Allah yang jagain bunda dan juga dedek.. Sehat sehat ya bunda sama baby, panjang umur , berkah selamat diberikan rejeki melimpah ruah sama Allah untuk bunda dan juga dedek.. aamin Allahumma Aamiin semangat bunda semangat demi dedek🙏✊

Saya mengerti bagaimana perasaan ibu saat ini,tapi prahara rumah tangga yg terjadi apa mau di kata? Harus tetap di jalani.saran saya bu,ibu jangan sendirian.jika dekat orang tua bisa minta orang tua/teman dekat untuk menemani ibu saat ini,fokus kan pada kesehatan ibu sehabis melahirkan dan kesehatan bayi ibu itu yg terpenting soal bagaimana kelanjutan nanti soal keberadaan ayah dr sudut pandang psikologi seiring berjalan nya waktu akan ada penerimaan dr keadaan ibu saat ini,di saat itu ibu akan kuat secara mental untuk berperan ganda.percayalah ibu hanya butuh waktu.salam sejahtera

Semangat Bunda.... Aku lebih sedih,ditinggal saat masih mengandung,dan gak diakuin sama ayahnya ... 😥 Tapi setelah anaknya udah lahir ,sering di upload fotonya ,ayahnya malah mencoba untuk kembali ,tapi aku gak mau Bun,jangankan ketemuan, di sosmed aja aku blokir dia... Biar dia gak bisa liat" foto anaknya . Karna gak guna kalau dianya kelakuannya gak pernah berubah,masih suka main perempuan ,sekarang aja udah ribuan kali Gonta ganti perempuan, padahal waktu sama aku dulu,dia gak gitu ,walaupun pernah putus tapi dia gak pernah nyari yg lain. Gak tau kenapa sekarang jadi begitu...

Momy yg sabar ya, pendapat saya papahnya tidak akan melupakan darah dagingya, mungkin hanya saja antara momy dan papahnya memang sudah tidak bisa bersama lagi karna papahnya mungkin sudah tidak bisa bersama momy, tapi percayalah cinta dan kasih sayang papahnya tetep ada buat si debay, mungkin ada faktor lain yg membuat kalian tidak bisa bersatu, Tetap semangat untuk menjadi mamah yg hebat 💪💪 sedih dengernya karna inget kasus seseorang malah sejak dalam kandungan papah dan mamahnya ga bisa sama sama tapi didalam hati yg paling dalam si papahnya amat sangat sayang anaknya

Sabar ya bun. Semoga kelak dipertemukan dgn laki2 yg baik, syg sm bunda dan anak. Insyaallah Allah maha adil bun. Banyak doa mnt pertolongan Allah. Mamaku juga single parent anak 4 diurus sendiri, ayahku cuma pgn bikinnya aja. Udah istrinya hamil ntah kemana. Tp karna mamaku seriap hari tahajud alhamdulillah Allah kasih rizky lancar. Awalnya dr bisnis kecil2 nitip ke warung sampe skrg bisa kuliahin anaknya. Anak2nya liat mamaku berjuang sndr, termotivasi bgt, terinspirasi, dan saling berlomba bahagiain mama❤

sabar yan bun... aq juga baru seminggu ini ngerasain seperti bunda ditinggalkan suami gara2 suami menuruti ego ibunya karna ga boleh diem dirumah ortu saya lagi, gara2 wktu hri minggu kmren ibuku ontrog suamiku dirumah ibunya, yang gapeduli sama ank istri ketika kami sakit, kami diterlantarkan, semoga kita saling menguatkan ya bun, semoga ank2 kita nanti bisa membahagiakn ibunya meskipun tanpa hadirnya seorang ayah, semoga anak kita soleh solehah ya bun... 😇