Perkara PS

Bukan mama, gak rindu ayah nak, bukan mama gamau angkat vc ayah buat kamu. Bukan .. Mama sayang ayah, juga kamu. Tapi ayah skrg susah di bilang nak, ayah egois. Ayah lebih mentingkan PS, ayah rela cuekin mama yg lagi sakit demi PS, mama kesal nak. Sakit hati mama. Benda yg mati, yg bisa dimainkan kapan saja lebih penting dibanding dengeri apa kata istri nyaa ") Mama kecewa nak? SEKARANG TERSERAH AYAHMU MAU NGAPAIN NAK, MAMA ANGKAT TANGAN ?

Perkara PS
54 Tanggapan

Kadang laki2 itu gak peka kalo di kodein bund. Coba aja ngomong terus terang, contoh "yah bunda sakit pingin ditemenin. Bisa gak PS nya ditinggal dulu?" Ngomongnya baik2 aja pasti insya Allah suami ngerti. Tp aku gak bisa sih ngegampangin masalah orang. Okelah menurut orang lain cuma sekedar game, gak main yg lainnya. tp pernah gak sih mikir mental orang beda satu dg yg lain? mungkin saat bunda sakit dan butuh perhatian suami, atau butuh suami ngejagain anak sementara bunda istirahat dan suami lebih milih main PS. Diomongin aja bund kepengennya bunda kek gimana. Tp jangan mendikte juga. Kalo tipe suamiku sih gak suka didikte. Biasanya semakin kita dikte, semakin laki2 malas. Tp biasanya cara paling ampuh aku rayu dulu, "mas bisa gak main PS nya libur dulu. Kasian matanya. Aku juga butuh kamu nih mas." coba dulu deh pake bahasa yg lebih lembut. Laki2 kan lemah sama kelembutan bund. Semoga masalahnya cepet kelar ya

hampir stahun suami sy slalu main ps di rmh temannya bahkan dr isya ampe subuh. hampir tiap mlm. sy biarkan. knp?suami sdg stress bnyk masalah, g dpet² krja, tp stlh plg dia gak abai sm kluarga dan ibadahnya slalu dijlnkan dgn baik. sy jg sdih bun awal², bayangkan aja slma 1th tuh. tp stiap plg dia slalu bawa brbagai macam makanan/jajanan krn ibu tmnnya trlalu baik sangat slalu ingat 3 anak sy yg masi kecil di rmh. sy tetap sabar kok sm suami. dia jg butuh hiburan dan sosialisasi. 1th stiap mlm dr isya smpe subuh. sy g prnh protes 1x pun. tp Alhamdulillah suami g lupa anak istri ttp brusaha cari uang wlw kdg cm makan nasi goreng kecap. yg sabar bun hadapi suami. pahala buat kita, ujian jg dr Allah, lulus gak kita ujian sabar. klo kita lulus, kita naik kelas. nnti di kasi ujian lgi krn hidup itu emg gini. klo ujian kecil aja ngeluh gmn bs naik kelas?

sabar bun, toh cuman krna PS kmu jdi nyerah? paling mainnya di rumah jg kan, msa sih di rental PS. apalah sya tiap hri ditinggal suami kerja pulangnya jam 2 atau jam 3 subuh, kdang plg awal ditinggal lg pergi nongkrong sma tetangga, blm lg tiap minggu pasti keluar kota, sya yg udah 9 bulan deg"an tkut suami sya gak di tmpat pas lahiran, berdoa trus biar suami sya ada di samping sya saat lahiran nnti. disabarin aja bun, bnyak yg lebih parah ada yg smpai ditinggalin sma suaminya. klo sya sih bnyakin sabar aja, kesel iya tp yg pnting suami ttap tanggung jawab, selalu memenuhi kebutuhan sya, masih sering cuddle & pillow talk, selalu perhatian, syukuri hal" baik yg dilakukan suami bun, suami jg butuh hiburan dr kejenuhan dan kelelahan bekerja

Saya sama suami sama2 gamers bun. Kami main game biar waras sih 😅. Bunda punya hobby apa gt ? Klo hobby nya beda sama suami, ya tinggal diomongin aja bun. Bikin perjanjian tentang hobby, gantian gitu. Klo lg ga ada kerjaan, saya sama suami sering tuh sama2 di kasur, pelukan juga, tapi masing2 main game sendiri2. Klo bunda butuh me time, tinggal bilang aja sama suami. Komunikasi nomer 1 bun 😊

yang sabar bunda.. ujian rumah tangga, suami msh muda y begitu kebanyakan msh blm bs fokus 100% sm ank istri.. yg suka main lah begadang lah nongkrong lah game lah main sm temen lah.. gpp udh d jalanin aja, d doain trs suaminya.. yg ptg kan suami bunda ngga kdrt ngga suka main prempuan.. msh aman dan masalah masih sepele bund.. jgn dkit2 ngmg nyerah itu salah satu bisikan setan..

jangan gitu Bun kayaknya bunda lagi kena baby blues juga jangan terlalu cepat mengambil kesimpulan ya suami kan juga butuh hiburan suami saya juga gamers bun tapi saya selalu ingatkan dia kalo dia bentar lagi mau jadi ayah jadi jangan egois alhamdulilah udah gak segila dulu sama game nya cuma kalo ada waktu luang dia main dan saya pun seneng kalo dia gak stress

Suamiku jg sma pemain PS.. Klw dia asik main game nya aku ikutan anak nangis dia lepas psnya.. Dlu pas hamil pernah aku banting2 PS ny sampe ribut bsok nya dia minta maaf ganti main game dhp aku sec udh bodoamat asal jgn jajan dluar masih inget anak istri uang gaji aku yg pegang semua. Okok aja.. Kan suami jg butuh waktunya sndiri krna penat kerja..

4y ago

Kurangi frekuensi main ps dan konsultasi dengan psikolog . 😃

Inget kunci nya KOMUNIKASi, kalo pengen d perhatiin suami ya ngomong langsung jgn kode². Suami main game kalo aku pribadi masih oke² aja sih, sok dia butuh hiburan setelah cape kerja. Jgn egois, jgn cm pngen d ngertiin suami tp gabisa mengerti suami. Bersyukurlah main ps drpd game online yang bisa konek sm orlin atau bahkan cwek² ga jls.

hobi suami saya trabas... bahkan sampai pergi ke luar kota (nyari Trek yg menurutnya menantang ) ... kalau grup. y sudah ngajakin, udah ...yg dirumah bye bye... kalau dirumah (pulang kerja) main game 🤔 ... tapi ya mau bagaimana lagi, itu kegemaran /hobi dia... mungkin itu cara dia ngilangin penat pergi pagi pulang malam (kerja) .

suami jg enggak melulu kudu diketek istri dia butuh hiburan,mungkin lg penat mending cm lari ke PS santai ajaahh ...masih kepantau klo cm PS doang dr pada keluyuran gak jelas... sudahlah masalah kecil gak ush lebay tuh masih VC berarti suami masih inget sm anak istri sblm nya stts memuja" suami skrng menyeraaahhh ...labil ahhhhhh