Kapan mulai minum tablet tambah darah?

Saya hamil 13w5d tapi belum pernah minum tablet tambah darah, waktu ke dokter engga diresepin bun, apakah sebaiknya saya mulai minum tablet tambah darah di usia kandungan sekarang? Adakah bunda2 yg sudah mulai minum TTD? Trims ?

8 Tanggapan

sy kmrin dr usia 5 minggu ,pdhal hasil Lab darah dll normal tp tetap wajib minum tablet tambah darah. malah pas sy ngk cocok obatnya (klu minum maag kambuh) diganti lagi sm merk yg lain, sampai 3x ganti malah. jdi sy pikir kayaknya ini bener2 penting deh smpai2 dokternya ganti merk 3x smpai nemu yg cocok buat sy dan harus diminum tiap hari

9mo ago

minum ttd tiap hari sampai berapa bulan bun?

Aku juga awalnya gk minum tablet tambah darah karena gk di resepin. Tapi setelah aku Cek LAB ih ternyata darah aku rendah baru deh di resepin. Minumnya 1x sehari setelah makan

9mo ago

sama sama,, semoga semua bunda bunda dan debay sehat?

aku ke dokter juga ga d kasih bun cuma d kasih vitamin aja, usia kandungan 3 bulan aku juga ikut posyandu pas cek darahku rendah dikasih ttd

9mo ago

saya belum pernah cek darah bun, segera saya usahakan cek darah, trims infonya bun ?

mungkin kkaknya masih mual muntah?? katanya klo lagi mual emang ga di resepin kak, soalnya efek ttd itu bikin mual

9mo ago

klo mual muntah .. dokter/bidan pasti menyarankan konsumsinya pas mau tidur bun ..

saya jg ga diresepin kok bund, kayaknya tergantung keadaan masing2 ibu bagaimana hasilnya setelah cek darah

Cek hb dulu bun, kalau normal belum perlu krn ttd hanya diberi selama 90 hari Takutnya nnti kelebihan zat besi

9mo ago

Bukan hanya 90 hari ya bun .. Tapi Minimal 90hari selama hamil ... Apalagi kalo HB nya rendah ... TTD tdak pengaruh ke tensi ya bun

sama bund aku jg gak minum tablet darah. soalnya dokter gak pernh ngasih..

ikut kelas bumil bun. . q dapet ttd dari kelas bumil . kaya posyandu gt bun

9mo ago

boleh bun, hb saya 17 lbh diresepkan ttd dr puskesmas