PERLENGKAPAN BAYI

Maaf bunda semua, izin mau tnya.. Maaf jika prtnyaan nya krg penting.. Tapi seriuss ini mau tnya krna bnr2 blm ada pglman seblmnya.. Bunda2, untuk perlgkapan bayi newborn lbh baik kita beli baju brpa lusin ya bun.. Atau tdk prlu bny2? Krna bayi cpt bsr.. Jika iya, hrsnya beli baju newborn brpa biji bun dan sisanya lbh baik beli uk brp ya bunda ?? Untuk bayi2 bunda msh menggunakan popok kain atau diapers lgsg ? Klo mmg mggunakan popok kain smpe brp lama baru di bolehkan memakai diapers?? Mohon info dan pengalamannya ya bunda2 ???

2 Tanggapan

dulu saya beli stelan baju kutung 6pcs, stelan baju lengan panjang 6pcs, stelan baju lengan pendek 6pcs bun.. anak saya masih pakai popok kain kalau siang, semenjak umur 2 hari kalau malem saya pakaikan diapers.. setelah 1 bulan baju² yang new born sudah nggak muat jadi saya belikan lagi yang size S dan masuk usia 3 bulan saya belikan lagi size M, karena tiap bulan berat badannya naik banyak🤭

5y ago

Ok siap bun.. jd slma 1 bln 18 pcs baju aja ckp ya bun ? Sisanya mnyusl aja bln brktnya ya bunda. . 🙏

langsung beli ukuran besar aja mom. karena cepat besarnya. kalo masih bayi banget pakai popok..buat hitung berapa kali dy pipis sama pup..normal atau enggak..karena kalo pakai diapers nggaj keliatan mom.. hehehe.. anak saya kukasih diapers usia 2.5bulan..