popok kain atau diapers untuk newborn

hai para bunda. untuk bayi baru lahir apa aman menggunakan diapers newborn?atau harus popok kain?

82 Tanggapan

Aman kok bun, di RS bayi baru lahir pasti dipakaikan diapers NB dengan merek tertentu. Pengalaman saya waktu sudah lahiran, bayi dipakaikan diapers NB merek mamy poko NB extra soft. Tp begitu sudah plg, di rumah pakai popok kain, minusnya bunda harus rajin ganti karena tiap pipis / poop pasti nangis. Bayi saya pakai popok kain sampai 1,5bulan bun. Pertimbangannya semakin sering basah popok kainnya, bayi jadi rewel dan kurang tidur.

Pas baru lahir sampe semingguan aku pake popok kain, tapi aku perhatiin kok tiap mlm klo popoknya basah dia selalu gelisah bobonya alias ga nyenyak gitu, aku fikir mungkin karena dia ga nyaman dengan popok basah, jadi aku cobain pake diapers dan setelah pake diapers tiap mlm bobonya nyenyak ga keganggu lg dengan pokok yg basah dan Alhamdulillah ga ada efek apa2 aku pakein diapers sejak usia 1 Minggu bun 🤗🤗

Kalo saya dari lahir sampai baby usia 1,5bulan pakai popok kain Bun tapi harus rajin nyuci kalo bunda nya rada males ya pake Pampers aja Bun sweety bagus kok anak saya 2bulan pake sweety selain tipis dia juga nyerap pipis lebih bagus jd tetep kering gg

Kalo baby saya sampe usia 1,5bulan pake popok kain kadang celana juga.. Setelah nya pake diapers kalo malam aja siang pake celana, sekalian pantau pipis nya kuning atau ga banyak atau ga n berapa kali pipis dalam sehari

Biar baby nyaman ga basah mulu sih aku lilih diapers bun, diganti jg 2/3jam sekali :) .. Jgn lupa pakai diaper cream/minyak kelapa biar ga lecet.. Jd jgn tunggu lecet baru diobatin ya kl pakai pospak..

Klw sya ank pertama 40 hari pertama popok kain bund, karena menghitung brpa kali pipis n poop nya, serta buat tahu tekstur poop nya, klw popok diapers kan gampang nyerap jdi ga tahu teksturnya

tergantung kesanggupannya bun. klo sanggup nyuci banyak sok aja kl ngga ya pake diapers. dicoba aj dlu tar jg tau cocok yg mana kebutuhannya apa. cz tiap anak n tiap keluarga beda2 bun

Dulu anak q pakek popok kain sampek umur 4 bulan bun... 😅😅 Karena dy iritasi... umur 4 bulan keatas baru berani pakek diapers... itupun pakek nya malam aja atau pas keluar...

Pampers lebih praktis , tp pakai yg khusus buat newbord ya bund , minusnya boros karena sering ganti diapersnya, jgn lupa beli cream buat debaynya untuk mencegah ruam .

Saya popok kain sampek 2 minggu bun setelah 2 minggu saya pakaikan diapers yg buat newborn tpi kalo malem aja . Kalo pagi sampe sore pakai popok kain biar gk kena ruam