Popok Kain

Bun, klo buat bayi newborn sehari perlu berapa pcs popok kain klo tanpa pampers ?? Saya baru beli 6 pcs.. kira" kurang brpa lagi ya ??

Popok Kain
893 Tanggapan

Kalau pengalamanku bun, aku pakai popok kain seling celana pop sampai baby 2 bulan. Sehari biasa 14x, pernah terbanyaknya 27x ganti (bulan 1 bener2 aku hitungin setiap hari). Total kupunya 3.5lusin krn ttp harus ada cadangan minimal popok/celana bersih selama 2 hari, jaga2 kalau hujan jd lama kering. Masuk bulan kedua udh mulai berkurang krn ku mulai pakai clodi, krn udh nyerah nyuci popok kain+kain bedong+bajuku+ yg diompolin terus 😂blm lagi klo kena sprei

Saya pas mau beli popok kain diomelin sama kakak ipar, mama dan ibu mertua 😭😂 katanya halah sia2 pake popok, nanti baru 5 menit udah lepas karena bayinya gerak mulu. Akhirnya milih beli clodi (popok yg bisa dicuci utk meminimalisir ruam) dan sedia pampers aja, kalo udah sebulanan langsung celana aja rencananya. Karena ternyata menurut pengalaman semua wanita di keluarga saya popoknya mubazir udah beli berlusin2 yg kepake malah celana 😅😅

Banyak Bund.. Dulu baby sehari siang aja tuh ya alas ompolnya minimal 12 habisnya. Tapi emang aku sekali dia pipis langsung ganti karena stok banyak. Bikin2 sendiri dari kain beli sama pake sarung2 yang gak kepake gitu. Jadi ya popok lainnya sesiang aja bisa habis lebih dari itu. Kalo sehari semalam seenggaknya minimal 20 lah. Kalo pake diaper pas masih newborn seenggaknya sehari 5 biji Bund. Kan masih sering pup tuh..

Kurang segitu bund anak saya aja sekarang umur 1 bulan sehari pakai kain popoknya bisa 10 sampai 15 kali ganti karena memang sengaja tidak mau di pakein pempes karena masih kecil kasian ga tega liatnya kemarin saya beli 3 lusin alhasil kurang akhirnya beli lagi 5 lusin 😁 karena dari lahir sampai sekarang ga pernah di pakein pempes kecuali mau imunisasi aja ke rs baru di pakein itu pun baru 1 kali

se ingetku dlu sehari bisa selusin lebih bun.. jadi ak pnya 3lusin lebih. Alhamdulillah gak beli, semua d kasih dr kakak ak.. pngalaman ku ya bun dlu ak 2,5bln full popok kain. lemes bgt cz tengah malem harus sering2 ngecek sama gantiin popok bayi. saran ku ya bun . mending klo malem pake pempers biar bunda tidur jg nyaman dan sik bayik jg pules dan gak masuk angin. cucian nya jg berkurang semoga membantu

minim 2 lusin bunda, stok celana pipis nya juga yg celana pendek tuh bun, sama celana panjangnya.. saya dulu cuma selusin popoknya, tapi gegara bukan musim hujan, sekali pake lgsg cuci, kering pake lagi. 🤣 anakku ampe skrg 20 bulan, pake pampers smcamnya cuma kalo mau perjalanan jauh aja, kalo dirumah atau maen ke yg deket² ya siap² stok bnyak celana+jadi harus rajin nyuci 😅

Kalau saya dulu rencana juga mau pakein dedek popok kain, beli sampe 3 lusin alhamdulillah cukup padahal malam make pospak. Cuma agak mubazir kalau menurut saya beli popok kain banyak, mending beli celana poop atau kodok yg banyak, karena popok kain cuma bentar doank Dr samping2 uda keliatan miss v nya si dedek padahal baru umur sebulan

kalo sya gak fungsi popoknya bun.. karena dr baby sya lahir smpek skrg pakek pampers.. sya beli popok malah gak kepakai.. bkn karena sya gak mau nyuci, tiap hr bakal sering ganti popok dan blm nanti misal dia digendong trus tmbus smpek celana.. celana nya jg musti ganti nanti. sedia krim anti iritasi aja misal sering pakek pampers

Aku yang baru 1 lusin Yang punya bekas adik sama keponakan 4 lusin jadi total 5 lusin heheh Buat stok bun kalo punya adik sama keponakan mmg buat ganti an sama ipar kali dia lahiran gantian dipinjamkan kedia lagi Tapi cuma ke ipar ini aja enggak ke yang lain rusuh ntar ilang ilang kalo sama orang lain

Kemarin saya nanya2 sama emak2 yg sudah pengalaman bund,soalnya saya juga baru hamil anak pertama jadi ndak punya pengalaman sama sekali.saya ceriwisin tuh emak2,perlengkapan bayi yg paling2 penting itu cuma popok,jadi kalau ndak pakai pospak popoknya yg di banyakin.segitu masih kurang bund,tambahin 2.5 lusin bund