SETELAH NIFAS BELUM HAID SAMPAI ANAK USIA 3 BULAN

Maaf bun mau tanya , saya kemarin bulan Januari lahiran sc dan nifas hampir 1 bulan. Dan sampai sekarang anak usia 3 bulan blm haid juga. Apakah memang seperti itu atau karena apa ya bun ? Saya belum KB , skrg anak maunya jg full asi. Tidak mau minum susu formula#bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

klw aku selalu haid setelah nifas.. lahir anak pertama (normal) langsung haid setelah nifas padahal aku menyusui waktu itu. lahir anak kedua (sc) 1bln setelah nifas baru haid.. aku gak menyusui gak pernah kb aku bun... jd dari pasca melahirkan anak pertama n kedua pasti selalu dibecandain ama dokter "wah udah bagus.. udah siap nih punya ade lagi🤣"

aku lahiran SC jga, dr agustus 2022 sampai skrg blm haid.. anak ku ASI eksklusif dan dbf aja, walaupun udh mpasi tp tetap nenennya kuat bgt tp kalo aku, udh KB pil khusus menyusui sejak 40 hari lahiran, karena obgyn'ku bilang kalo ga haid bukan berati ga subur.. ngeri kebobolan karena lahiran SC jd aku tetap KB

normal bun. saya baru haid pas anak umur 7 bulan baru baru ini banget malah. kb nya pake yg iud yg non hormonal dan ga perngaruh di produksi asi. tp jangan kaget ya bun kalo skalinya haid nanti bakalan deres banget ngucurnya. kmren pas lg banyak banyakanya saya sehari bisa 6x ganti pembalut

12mo ago

nggak bun. saya pasang haid pas udh selesai nifas dan belum haid

saya baru haid setelah anak hampir usia 1 tahun bun... normal² aja kalau ASI.. hormon mempengaruhi bun.. oiya.. selagi ASInya cukup, bagus dong bun kalau anaknya ga mau sufor dan full asi... ga perlu d tambahin sufor tanpa rekomendasi dokter ya bun..

normal Bun pasca melahirkan ga semua nya langsung haid apalagi kalau menyusui. namun bukan berarti gabisa hamil walaupun ga haid, ada baiknya segera KB. banyak KB yg bisa untuk ibu menyusui, contohnya IUD, suntik 3 bulan, Pil KB laktasi.

12mo ago

bisa tanya2 bidan atau dokter kandungan dulu bunda

gpp bun, aku jga usia anak 4bulanan baru haid itupun gk tau kl haid krna tiba2 langsung keluar darah😂 (biasa ngeflek dlu) setiap busui beda2 bun, tergantung hormon, pikiran, makanan jga ngaruh bun. apalgi kl full asi bdf ya, semangat ya bun🤗

normal kok bun, saya SC anak yg kedua November sampe sekarang blm haid setelah nifas. dulu waktu anak pertama sih anak usia 7bulanan saya baru haid. saya ga KB hormonal cuma pake kondom aja jadi ga ngaruh ke asi

Normal bun, aku jg belum haid kok Menurut obgyn ku kb alami dengan efektifitas tinggi bs selama : ibu menyusui asi eksklusif, belum haid, hingga usia baby 6 bulan. Setelah masuk mpasi sudah nggak kb alami

sama bun, anakku udh umur 3½bln aku blm dapet jg. anakku full asi. kalo mertuaku pas lahiran suamiku, 7bln baru dapet. lahiran adek iparku 2bln udh dapet. gatau apa penyebabnya 😅

normal bun.. sy aja udh 6 bln nih blm haid, kmrin udh Kb yg suntik 3 bln.. kata bidan nti haidnya jarang ga teratur bahkan cuma flek.. tp sampe skrg blm jg ada tanda" haid ato flek 😂