Tahnik aman untuk bayi baru lahir?

Maaf bun mau tanya, saya baru baca2 mengenai tahnik pada bayi baru lahir yg dicontohkan rosul... (tahnik adalah mengunyahkan sesuatu kemudian meletakkan atau memasukkannya ke mulut bayi yang baru lahir lalu menggosok-gosokkan ke langit-langit mulut. Tujuannya, agar bayi tersebut terlatih dengan makanan yang baik dan penuh berkah serta untuk menguatkannya)... Apakah ada yg berpengalaman? Bagaimana tanggapannya dari sisi medis ya?

1 Tanggapan

anak pertama saya ditahnik, tp tidak dikunyah hanya diambil sedikit banget buah kurma nya(kebetulan anak pertama ga full asi) tp anak ke 2 ga saya tahnik(full AsI) . kl dikunyah saya ga tega karena mulut org dewasa kn bnyak kuman belum lg kl ada penyakit yang kita ga tau.