Tahnik bayi baru lahir

Bun ada yg anaknya ketika udh lahir nanti di tahnik gak ya? Mertuaku maunya mentahnik anakku, tapi aku takut bun. Suamiku tdk bisa karna perokok, jadi pilihannya ya bapak mertua karna sudah tdk merokok lama. Sedangkan bapak kandungku sendiri tdk ada niatan mau tahnik. Tapi aku ragu. Aku sebenernya kurang srek dgn mertuaku. Aku takut kalau anakku kenapa2 bun. Suami ngikut2 aja sama ide mertua, karna dia liat sendiri keponakannya ditahnik. Gimana ya cara nolaknya bund? Bingung bgt

8 Tanggapan

Bawa suaminya dulu ke doktrr atau bidan terus bunda tanya deh boleh ga kaya gitu, biar dokter atau bidan yg mengedukasi suami bunda ntar klo suami udh pro ke buda kan jadi yg bantuin ngomong ke mertua biar ga di lakuin klo mertuanya masih ngotot nah giliran dia yg di bawa edukasi k dokter atau bidan bun

1y ago

iyaa aku juga gitu, pokoknya suami harus pro istri. hbs itu baru suami yg pasang badan buat orang tuanya😁😁 soalnya klo mantu yg bilang takut dibilang sok tau, dll.

kalo aku prefer ngga sih, ya gmna org dicium aja imun baby masih belum bagus ya apalagi itu dri kunyahan dimasukin ke mulut baby, jgn deh bun bilang aja ke mertua saran dokter sebaiknya ngga bu, bilang aja takut nnti debaynya knpa². soalnya imun baby msih rentan gtu

yg mulut ke mulut itu ya? dari segi medis aman gak sih? cium aja kan gak boleh ya, sekalipun Nabi pernah begini tapi ya beda jaman sih, jauuuuuuh banget, sunnah Rasul banyak kok, pilih yg lebih aman buat bayi, yg minim risiko

setahuku tahnik itu. yg mentahnik nnti yg ahli Qur'an kaya ustad imam atau kiayi. aku pengennya nnti juga gitu sih.

sunnah mam .. cuman baby ku enggak hehe 🙃

kalo bisa jangan yah bun

tahnik apa sih bu

tahnik itu apa ya bun

1y ago

mentahnik adalah orang yang mentahnik mengunyah kurma hingga agak cair dan mudah ditelan, lalu membuka mulut si bayi, lalu menggosokkan kunyahan kurma tadi di langit-langit mulut sehingga si bayi akan mengunyahnya ke dalam kerongkongannya bgtu bunda