lecet dipantat

maaf bun ini foto pantat ank sy , kyknya spt lecet dan ruam merah pantes stiap bab slalu ngeden dan nangis kukira dia sembelit, dicebokin jg nangis tp ternyata kyknya lg nahan perih ya bun ? soalnya gini ruamnya, hrs dikasih apa ya bunda? sharing dong bun yg punya pengalaman Sama babynya ruam kyk gini?😢😢😥 #bantusaran #nanyaserius

lecet dipantat
60 Tanggapan

Anak sy bbrp minggu lalu jg gt, kl abis bab dibilas dikamar mandi kok nangis setwlah sy cek ternyata ada ruam. Krn saat itu sy punyanya krim zwitsal jd sy pakein itu selama 2 hari tiap mau pake pospak dan sy lbh rutin ganti pospaknya. Krn setelah sy ingat2 bbrp hari sblmnya sy jarang ganti pospaknya terutama pas tengah mlm (saat ini sy lg hamil tua jd kadang kl mlm pas capek bgt kuat bangunnya cm buat bikinin sufor).

Itu biasa ny karena bunda telat memgetahui kalo ank ny lg pup atw karena dy lg sering pup. Harus ny bgtu pup lngsung di bersih kan.. Tp gk papa kog bun. Bunda beli aj baby oil/ minyak zaitun (hpai yg warna ijo itu pun boleh) atw baby cream.. Jd setiap udh di bersih kan dan udh di kering kan. Bunda oles kan aja itu nti besok ny biasa ny udh gk merah lg... Klo aq pas rawat si kecil gunain ketigany

bawa ke dokter aja bun biar d resepin salep.. itu ada salep khusus ruamnya.. jangan pake pampers dulu.. terus saran aja bun nanti kalo sdh sembuh walaupun pake pampers setiap puph langsung di bersihkan di ganti jangan nunggu ntr2 soalnya biasanya itu yg bikin ruam.. soalnya anak saya dulu begitu telat sedikit ganti pampers langsung ruam terus jd rewel..

Bunda ganti pampers berapa jam sekali? Kasih sudocream baby coba bund, atau buds organics yang untuk ruam. Sebisa mungkin pampers nya jangan terlalu lama di ganti ya bund kalau bisa 3 jam atau maksimal 5 jam sekali sudah di ganti. Jangan nunggu penuh dulu baru ganti ya bund

hai bunda pakai beauty spray dari natura aja bun..itu p3k..buat semua masalah kulit bayi dewasa pun bisa bhkan bisa untuk mencedahkan wajah bun..anak saya jg pakai langsng sembuh pakai itu.d sophee banyak bun..saran aja..lekas sembuh ya dek

bunda pake pampers ga? kalo pake jangan dipakai dulu ya bun. Dan olesi minyak kelapa vco, insya Allah sembuh dalam 3hari. Anak saya ruam di selengkangan nya karna pampers, saya olesi minyak kelapa vco

anakku sering kayak gitu bun , cuma tak kasih minyak goreng baru , soalnya krim2 diapers sampe salep² yg buat pantat nggak ngaruh , malah cepet pake minyak goreng semalem udah sembuh

3y ago

iya bun , minyak.kayak bimoli

Aku ikhtiar pake vco minyak kelapa Bun .. bisa merek apa aja , sr12 jg bagus , sehabis mandi pagi aku olesin ,sore alhamdulilah berkurang , besok nya gak merah lagi

pake in salep myco.. emg mahal.. tp cpt banget sembuhnya.. wkt tu anak saya lbh parah dari itu ruam di pantatnya. pake salep myco cream 2 hari sembuh, bun..

pakek saleb miconazole bunda atau bepanthen,,itu ampuh banget...anakku lebih parah dari itu skrg udah sembuh bunda,,soalnya itu juga resep dari dokter

3y ago

pake miconazole bisa bund? aman y brti buat baby