Asam folat dan tambah darah

Maaf bun, disini ada yg sama kaya aku ga. aku kan tiap pagi minum vitamin asam folat 400mcg dan malem sblm tidur minum tambah darah tpi di tambah darah nya itu udh ada asam folat 0,04mg, kira kira aman ga ya krna takut kelebihan asam folat soalnya kelebihan asam folat jga katanya ga bagus. Cuma aku sempet nanya sama dokter katanya gapapa di minum aja abisin, cuma takut aja kelebihan asam folat. Siapa tau disini ada bunda yg juga minum vitamin kaya gtu sama kaya aku

1 Tanggapan

msh aman bu, totalnya msh 800 mcg. maksimal 1000 mcg atau 1 mg

1y ago

oh gitu bun, soal nya wktu awal banget hamil sempet minum asam folat yg dosis nya 1000mcg tpi ga dibarengin sama tambah darah krna aku minum tambah darah wktu hamil 9 minggu smpe skrng 11 minggu, wktu awal banget cuma asam folat sama susu hamil aja, pas dapet tambah darah langsung turun dosis jdi 400mcg krna takut kelebihan, klo masih aman sukur deh krna takut aja kelebihan asam folat