Apakah kebanyakan asam folat ?

Bunda" Usia hamil aku 10minggu, akudapet asam folat ini dari bidan, katabidan "minum ini sama susu prenagen yaa" Jadi aku pagi susu malem minum asam folat ini, dan ternyata batas konsumsi asam folat 1mg ya aku baca di google Sedangkan kapsul folic acid ini tulisannya udah 1mg, dan di tambah susu prenagen yg mana mengandung asam folat juga Aku kepikiran aja takut kelebihan asam folat, karna kata nya kelebihan juga ga bagus 🤦‍♀️ Bunda" Ada yg kaya aku ga? Ataubisa sharing" Pengalamannya #seriusnanya #bantusharing

Apakah kebanyakan asam folat ?
12 Tanggapan

aku juga gitu dulu, kehamilan tidak di ketahui, aku jarang jerawatan bahkan saat haid aja ga pernah jerawatan, tiba" jerawatan satu muka, pas cek ke klinik ga taunya aku hamil 10minggu, kaget dong karna aku saat itu hampir setiap hari minum yg beralkohol dan merokok, dan aku dapet 7 macem obat dari bidan nya, dan ada 4 macam yg mengandung asam folat,ga banyak tanya cuman ikutin saran dokter aku minum semua, dan Alhamdulillah anak aku lahir sehat tanpa cacat dengan persalinan normal, aku berpikirnya ya dokter tau yg terbaik buat aku dan anakku, jadi tak ikutin ajah...

2y ago

iya makanya, mungkin karna alkohol sama rokok yg aku konsumsi di awal kehamilan yg ga aku tahu, makannya di perbanyak asam folat,,

hai bun usia kehamilan aku 8w3d, aku malah disuruh dokter cuma minum multivitamin (kyk Blackmores/genio) sehari dua kali itu udh cukup, sama vit tambahan lainnya tanpa minum susu. katanya ga terlalu berpengaruh jg susu, apalagi sya gendut ya bun jd takutnya mlh cpt naik bbnya dri gula yg terkandung di susu. Tp jd sayang udh beli susu ga kepake.

2y ago

oke bund makasih ya infonya

Samaa bund, saya dapet dri bidan merk anelat dosis 1000mcg, baru tau pas googling di rumah jadi nggak sempet tanya ke bidan lagi kok dosisnya udah tinggi dan ditambah suruh minum susu hamil lagi.. Jadi saya habisin asam folat yg dari bidan dulu tanpa minum susu, krna takut kelebihan asam folat juga

2y ago

sama kyk saya Bun anelat

iya sama bun, kmren aku pas hamil konsumsi asam folat sama prenagen, alhasil pas 7 minggu kehamilan aku diagnosa hamil ektopik bun, dan harus dioperasi tapi ntah itu sebab dari obat dan susu atau bukan, karena dulu saya anak pertama normal saja, tapi yg ke 2 mengalami hamil ektopik

2y ago

ya Allah yg sabar ya bund, jadi takut aku takut kebanyakan konsumsi asam folat 🤦‍♀️

aku dr pertama tau garis 2... belum telat haid .. sampek skrng 9w. pagi minum susu .. nnti sarapan dikit jam 9/10 slalu minum asam folat (folavit) sama kalsium.... sore susu lagi... malemnya mau tidur minum tambah darah sama penguat kandungan ...

2y ago

folavit itu kandungan asam folat nya berapa mcg bund?

saya malah d kasih yg 5 mg, tapi saya minta dokternya untuk turunkan dosisnya, karna saya mual muntah parah, asam lambung cepet naik, dan perut selalu kembung. kalau 1 mg seharusnya masih aman sih bun, apalagi klo dokternya yg ngasih ya

2y ago

ohh iya bisa jadi bund, sehat" terus yaa 🤲🤲

kalo gasalah pernah liat d youtube nya dr apa saya lupa,kalo semisal kita kelebihan asam folat gpp,nanti dia akan terbuang sendiri melalui urin. coba deh cek d youtube masalah kelebihan asal folat..

2y ago

iya bund coba aku cek di yutub. makasihya info nya ☺

saya gak cocok minum susu hamil prangen, jdiya di suru stop sama dokter, di kasih banyak vitamin. 3 macem, kta dokter gak perlu minum susu lagi, krna ini udh mencukupi gtw.

2y ago

aku dikasih 2 vitamin dan folid acid nya itu udah 1mg malah disuruh minum susu lagi. jadi aku bingung pas tau batas nya 1mg 🤦‍♀️

aku mnum 2*nya bun. Klo pagi asam folat dri dokter trus klo mlem bru susu tp aku tnya dokterku boleh gtu soalnya ktnya susu buat nglengkapin yaa ibaratnya kyag gizi gtu

2y ago

bunda asam folat nya yg berapa mg?

aku dlu jga awal2 mnum susu + asam folat ko bun,mnu.. cm pas udah 4 bulan an berhenti mnum susu nua.. krn udh gak muall

2y ago

iya asam folat yg aku konsumsi 1mg bund itu ada di bungkus tablet nya