Minum tablet tambah darah & vitamin asam folat

Bun aku kan rutin minum vitamin bumil yg sudah mengandung folic acid/asam folat 1mg, kemudian dikasih tablet tambah darah di puskesmas yg juga setelah di baca kandungannya sama ada folic acid nya 0,4mg apakah aman bun minum asam folat sehari 1,4mg? Belum lg aku kadang minum susu hamil atau hydromama yg mengandung asam folat juga. Aman gak ya bun atau gak bagus kalo kelebihan asam folat?

5 Tanggapan

kl saya lihad di youtubnya dokter spog gt bun, sebaiknya asfol tidak dikonsumsi lbh dr 1mg perharinya karena bisa menimbulkan bahaya ke janin.. biasany bumil2 diberikan dosis 0.4mg-0.8mg maksimal 1mg, kl lbh tidak disarankan.. cb cek di youtub bun ad kok video nya

dulu aku minum asam folat 1 tablet pagi dan malam minum susu hamil dan tablet tambah darah... kalo obat belum abis terus dikasih lagi obat yg berbeda biasanya aku abisin satu resep dulu baru yg lain

2y ago

iyya bun aman asal jangan semua obat di barengin...

asam folat itu wajib bun, asam folat itu menghindari kecacatan pada anak, jg bisa bikin anak pintar bun

2y ago

ya biasanya kan ada orng yg nyaranin beli vit ini itu trus dibeli. jdi kandungannya perhari ga karuan

kebanyakan Bun asam folatnya. yg dibutuhkan perhari cuman 0,4mg

Aku minum vitamin + tambah darah sekaligus, itu saran dr dokternya