bayi ditambah selingsn susu formula

Maaf bunda mau nanya lagi,bayi saya baru umur 17 hari,tp seprtinya dia kurang puas minum ASI,saya ksh selingan susu formula boleh gak ya bunda?

10 Tanggapan

kita tahu klo bayi kurang puas dr mana nya bun? coba dicheck lagi saat kita memberikan asi sudah benar belum caranya?? pelekatannya sudah baik belum?? karena kalo teknik nya kurang betul dan kurang baik pelekatannya, maka asi yg keluar jd nggak maksimal.. makanya si dedek merasa kurang puas ngASI..

Kalo saran saya, jangan terlalu gampang utk memberi sufor selagi asi masih keluar. Diupayakan dulu supaya anak cukup asi. Saya mengaalami repot & mahalnya ngurus anak yg alergi sufor, krn sulung saya dulu terpaksa sufor

Baik,terima kasih bunda sejauh ini saya utamin ksih ASI lngsung,sama ASI yg sudah saya pumping krana yg di pumping kadang baru dapat 30-40 cc,kalo uda 2 jam ngaAsi msh nangis jg baru terpaksa ksh sufor bunda.

Maaf bu, baiknya tidak diberi tambahan apapun hingga usia 6 bulan, karena asi saja sudah cukup, jika masih rewel berikan asinya lebih sesering mungkin, atau bayi diajak main karena bayi pun bisa jenuh😊

Sering2 susui aja bun, dan hindari penggunaan botol/DOt biar ngga bingung puting. Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka ASInya dah mencukupi

boleh bun, tp coba dicek dulu apakah mmg rewel krn asinya kurang atau sebab lain. kalau berat badan naik, berarti cukup bun... tetap upayakan asi semaksimal mgkin ya bun, susui/ pumping sesering mgkin.

lebih baik full asi, pikirin nya gmn caranya biar asi melimpah, bukan kasih sufor

Saya juga asi + sufor kok bund. Tapi di usahain banyakan asi nya drpda sufor nya

boleh bunda tp juga telatenin ASI-nya nanti lama lama ASI-nya banyak

boleh kok bund