Curhatan mamak baru

Lumayan bun buat stok... Mumpung lg promo 🤭 Dulu msh gadis beli skincare, parfum mahal2,,, eh.. Pas punya anak baru tau sabun mandi aja mahal jg harganya ya. Skg mah mamaknya ngalah gpp beli skincare lowbudget asalkan kebutuhan anak tercukupi 😄

Curhatan mamak baru
24 Tanggapan

aku skincare gapernah turun bun,,, di kondisikan aja,, aku juga tipe yg irit si kalo pake skincare jadi paling lama 3bulan baru abis,,, ke baby juga aku sama aja kalo skincare,, kalo parfum baru aku turun kelas biasanya Oriflame yg hrga 600 skrng jdi yg harga 400,,, parfum baby ku yg 300 sama baju aku biasnha branded skrng ngalah🤭, lebih ke anak brand bajunya

bener bun, dulu sebelum punya anak mau beli skincare dan baju tiap bulan biasa aja dan di iyain aja sma suami, sekarang udah punya anak mikir" banget buat beli skincare dan baju, mending buat beli pempes dan baju anak aja, aku klo mau beli" buat diriku sendiri tuh kyk inget anak gtu bun, keperluan anak ku udh lengkap blm yaa, apa yaa yg hbs gtu bun

haha ia bener banget bun ... aku yg blm lahiran aja udh pusing biaya skincare anak 🤣... sblm hamil aku rajin ke klinik kecantikan sebulan habis 3 jt blm cream dll skrng ga pernah ke klinik cm pake cream dokter 800 + facial aja di klinik cm 500k /bulan ... dari yg 3 jtan 🤣 skrng yg penting anak tercukupi.. ibu blakangan gpp lah

aku pas jadi busui begitu kaya lebih seneng beliin buat anak daripada buat aku sendiri, tiap bulan cuma mikirin kebutuhan anak dan mainan anak. lepas busui ngga lagi, bebas aku mau beli skincare apapun 😂 tapi susah banget mau rajinin skincarean sejak punya anak, ga serajin waktu gadis 🥹

1y ago

emang begitu kalau anaknya masih kecil bun, apalagi nanti anak udah mpasi wah rasanya seharian cuma ngurusin anak doang, waktu terasa cepat banget. waktu untuk diri sendiri bahkan kadang kerasa ga ada. boro² mau skincarean, yang ada ikut tidur sama anak gara² kelelahan 🥹 salut sama buibu yang masih bisa ngerawat diri setelah punya anak

alhamdulillah dri jaman gadis gapernah skincare an dan brsyukur muka gapernah yg breakout gtu gtu lah pkonya jdi lumayan uangnya buat skincare anak sm sisanya buat jajan ema nya smua🤭 btw nyari sabun lactacyd model lama itu udh ga diproduksi lagi ya bun?

1y ago

iyaa ibun aku tau makanya nnya yg kemasan lama itu udh ga diproduksi lagi kah? krna wanginya beda sm yg kmasan baru ini

truee. aku dlu 125k cuma dapet serum 30ml skrng 125k dapet skincare lengkap mulai dari cleanser sampai totol jerawat wkwkkw untungnya cocok² aja ganti skincare yg murah² wkwkwkkw duitnya mending buat skincare anak hahah

1y ago

iya bunn, viva tuh endul endul loh aslinya. lengkap dan murah polllll.

aku juga Bun walaupun anaknya belum launching tapi yang di otak aku cuma kebutuhan buat anak doang skrg mau beli skincare ,makeup , baju mahal jadi mikir berkali2 mending yang mahal2 buat anaknya aja emaknya yg murah aja udah gapapa ikhlas 🥹

bener semenjak jadi ibu semua kebutuhan baby nomer 1. kdang hal2 gak penting kaya baju celana bukannya gak penting,cumakan bayi cepet gedhe ya jadinya mubadzir gitu. tapi jempol ini gak bisa diajak kompromi nemu yang lucu aja CO😌😁😁

1y ago

Eh sama... penghasilan WFH ku habis beli baju baby yg unyu2... 😆😆😆

True, kebutuhan anak jadi yg paling utama Mana kebutuhan bayi mahal2 Sekarang aku tetap beli skincare meskipun yg lowbudget Ga berani beli skii lagi hahaha Yang penting kulit harus tetap dirawat, biar ga kendur sebelum waktunya

bener, untung nya alhamdulillah muka ku bukan tifikal yg brekout gimana2 paling ya kurang cerah aja warna coklat khas orang2 indo, sekarang semua budget ke skincare anak