Enaknya punya gaji sendiri

Mau cerita bund, knp ya rasanya sakit bgt hatiku. Apa aku iri atau gmn ya bund. Suamiku kerja d luar negeri, pas pulang itu barang2nya banyak yg baru, branded, beli parfum harga jutaan. Beli barang ori, bahkan aku d kasih lihat baju2nya sekoper baru dan mahal2. Tp gada buat aku atau anak. Buat anak aku d bilang mahal waktu mau beliin baju lebaran 200k, skincare aku pengen beli cuma 120k d janjiin d kasih uang sendiri nyatanya ga d kasih2, pdhl suami beli skincare sampe jutaan. Yg aku bilang beli parfum itu suamiku beli parfum dior, terus bawain aku parfum juga, karena penasaran aku cek harganya cuma 15k bund d Shopee.. Aku cuma kyk mending ga usah aja, bukan ga berterima kasih atau ga bersyukur tp jauh bgt perbandingan nya, drpada bikin aku ngerasa ngenes.. Malah tadi pas bukain baju2nya aku di kasih kreseknya bund suamiku bilang "ini loh kalo buat bungkus2 apa gt". Rasanya aku pengen kerja dpt gaji yg banyak, setidaknya kalo buat anak aku ga perhitungan dan lebih mau ngalah yg penting anak2 bisa dpt yg bagus. Kalo beli barang buat aku atau anak2 d suruh cari yg murah2. Pasang AC 3jt dia bilang kemahalan. Aku buat keinginan pribadi ku aku tahan2 aku ngalah buat anak2, dy bilang mahal mahal tp dia sendiri belanja kyk ga sadar habis berapa. Rasanya aku ngenes bgt bund,

32 Tanggapan

kok greget saya bacanya. pengen di ketok aja kepala si laki. ingat kalau pelit sama istri sendiri segala urusannya bisa di persulit. bunda tetep aja minta jatah buat diri bunda jgn mau di manipulasi sama suami sndri. apa lagi dia bilang mahal gk boleh blng gitu, akan tambah susah jadinya kalau punya mindsed kaya gitu . hadeh bunda gk boleh minder krn suami punya tanggung jawab untuk bunda dari ujung kaki sampai ujung kepala dan juga anak2 bunda itu tanggung jawab suami. bukan hanya tmpt tinggal dan makan aja yg di penuhi tpi kebutuhan batin pun perlu ap lagi suami yg pamer sama istri asli gk ada rasa malu, biasanya hatinya gk di pakai itu bund. bunda gk boleh minder ,bunda minta hak bunda sbg istri gk perlu sindir2 ke suami langsung minta aja. saran sya gitu sih.

Lagian aneh aja gitu mau ngapain dia fesyenebel kek gitu anjir? Mau dikira sugar daddy? Paham kok laki2 butuh perawatan juga, tp menurutku suamimu super berlebihan sih. Bos bos kaya raya juga kaga kek gitu bgt dah, liat aja pemilik facebook si mark bahkan bajunya polosan aja selemari isi abu2 semua. Kek dia mau apa ngelenong begitu? Lagian dia kerjaannya apaan sih bun? Emg mengharuskan bgt dandan gitu laki2nya?

2mo ago

sumpah keterlaluan bgt lakiknya, egois bgt hasil keringet dia sendiri sih cuma ga kaya gtu juga, yg single aja ga smp ky dia bgtu hedon ga inget2 anak bini

wah suaminya belum ngerti kayanya bun kalo kunci rejeki suami itu di istri. ga bakal ada suami yg jadi bangkrut karena nyenengin anak istri. yg ada malah makin ditambah rejekinya sama Allah berkali2 lipat. semoga nanti bunda bisa kerja sendiri dan beli barang2 sendiri buat bunda dan anak yaa.. biarin aja bun itu suaminya belum ngerasain kalo istri dah sakit hati terus rejeki suami jadi merosot 😅

lempar parfumnya ke pala suamimu bun, sebel bgt kok y ada suami begitu bgt sama anak istri, bunda yg sabar ya, coba sesekali debat bun biar dia tahu klo bunda merasa tdk adil diperlakukan begitu, bunda tuh anak perempuan yang sudah dibesarkan sama ortu dg baik dg segala sesuatu yang terbaik eh nikah malah suaminya cuma mau yg terbaik buat diri semdiri tp anak istri engga, didemo bun, ayo bunda semangat

perhitungan bgt ini suami nya, mending kerja sendiri aja bund. terus sewa babysitter biar ga d injak2 suami, bisa beli2 sendiri brg2 yg bunda mau, kalo d tanya suami ngapain kerja ngurus anak aja bilang bund, biar bisa beliin anak brg2 yg bagus, kalo ga kerja ga punya duit sendiri karena mau beli apa2 ga bisa. karena punya suami pelit

suamimu royal buat diri sendiri tapi pelit bin medit buat anak istri, makanya apa apa dia bilang mahal. karna bukan dia yang make/menikmati. kalo model suami kayak gini kayaknya gabisa diomongin baik baik, mesti dikonfrontasi langsung. cuma pamer doang, namanya ngeledek.

kalau baru pulang tanya buat anak dan bunda mana gt,kok punya ayah doang yg pada baru2,mahal2 pula. dan kalau ngecek harga barang yg beli langsung apalagi beli di luar jangan bandingin sm harga online shop bun apalagi shopee,jelas jomplang dan ga tau jg asli atau nggak kan yg di online

ya allah bun sebelum kerja di luar negeri itu kaya gitu ga atau masih pacaran perhitungan ga? keterlaluan banget minimal ke anak ga perhitungan, padahal ya membahagiakan istri insyaallah rezeki suami ga bakalan habis malah bertambah, percuma kerja jauh tapi orang sekitar ga bahagia

cihh ciri cowok yg belom siap nikah, bukannya mendahulukan keperluan istri dan anak malah pelit, inget ya tuhan tuh ga suka sama org yg pelit apalagi ini ke anak bini, ku sumpahin kamu bis dapet uang lebih diatas penghasilan suamimu yg sekrng bund aamiin

2mo ago

pentingnya buat cowok cowok tau bahwa nafkah tuh bukan cuma ngasih makan, apalagi dasarnya cewek memang suka belanja selagi ga mubajir menurutku nafkah uang shopping itu termasuk wajib sih kalo ada, beda lagi kalo suaminya udh usaha uangnya gaada

pelit amat suaminya... pdhl rejekinya itu ada hak istri dan anaknya... boleh jd rejeki yg banyak itu emg untuk istri dan anaknya dari Allah tp dia pake sendiri... awas tau rasa nanti kalo udh dicabut nikmatnya sm Allah krn istri mbatin dan ngenes gt...