Biaya perrlengkapan bayi?

Lg galau bun. Udh kandungan 7 bln tp blm beli perlengkapan apa2.. kira2 brp biaya perlengkapan bayi? U/pakaian,alat mandi, perlengpan tidur, dll habis 1jtan kemahalan gk sih bun? Ada yg nawarin 9 stel pakaian+topi& STK paket newborn 305rb kemahalan gk?

7 Tanggapan

1jt bisa kok. cari aja d shopee bun bedong 70rb an udh dpt 4pcs baju panjang ada yg 100rb 3 pcs baju lengan pndek lebih murah. bisa2 cuma 7rb an per pcsnya kalau tidur di box ya pasti butuh biaya extra sih. tp kalau saya cuma beli perlak yg 40rb udh gede ukurannta, itu aja krn tidur dgn saya di satu kasur. mungkin hanya butuh bantal anti peyang aja 70rb dah bagus topi kaos kaki tangan itu juga murah2 kok. saya pernah nemu 3pcs kaos kaki dan tangan hanya 12 rb kalo ga salah. kalau sy lebih prefer beli terpisah krn ada harga pembanding yg lbh murah dan malah dpt lbgh banyak drpd yg one set.

4y ago

blm bun.. lg 37 week. sedang dlm fasr menikmati kontraksi palsu yg blm tau kpn jadi asli.. hehe... akhirnya beli baju saya cicil ditoko dkt rumah. takut barangnya gk sesuai ekspektasi.

Gimana kemampuan aja ya Bun, yang penting bisa di pakai dan bahannya berstandar SNI, ada yg paling murah sampai mahal . JD atur aja sesuai kemampuan bunda .

aku beli habis 3jtan bun 3x beli tp aku beli lngsng yg uk 3-6 bulan jd bisa dipake lama dan buat ade"nya nanti hehe

Murah bgt Bun, perlu di cek juga tu bahan bahan kainnya.. soalnya di tmpat saya paket lengkap 3 stel itu 400rb..

4y ago

@Cika Aja : murah bgt Bun udah semua sampai bedong dan kasur juga. saya utk pakaian udah habis 1jt utk perlengkapan pakaian belum kasur, bak mandi dan sabun

ini murah untuk newborn . sisanya bisa buat beli baju rada gedean dikit

murah deh bun segitu kpn hr aq belanja perlengkapan baby hbs 1*5an

saya 1jtan hbsny bun,,,