Perlengkapan Bayi

Pagi bunda, mau tanya nih kira2 buat persiapan perlu beli baju newborn brp stel yah ? Edisi galau ?

27 Tanggapan

Perkiraan yg banyak di pakai adalah popok kain dan Aled (alas ompol) jd ini saya beli 2 lusin bunda, baby newborn bs 10-12x BAK dan BAB. 1 lusin di pakai dan 1 lusin buat di cuci. persediaan untuk baju baby new born, baju kutung, baju lengan pendek dan baju lengan panjang 3-6 pcs celana pop, celana pendek, celana panjang jg 6pcs bedong 6pcs gurita 6pcs (bs pake bs tidak) selebihnya beli yg usia 3-6 bulan, karena baby lekas membesar klo minum asi

beli yg paketan di marketplace itu sudah ckup... beli yg ukuran 3-6bulan agak besar tp kepake lumayan lama... tinggal nambah popoknya.. aku dlu popok sampek 3lusin... selebihnya beli nanti saja kalau anaknya sudah lahir.. kita nggak tau ky apa anak kita... ada yg emang badan nya awet kecil ada yg sebulan BB melonjak.. nah yg tipe BB cepet nambah ini yg biasanya baju bayi gampang gak muat...

Sya bajunya pd 6 pj 6. Udah.. gpp biar rajin nyuci. Paling satu dua bulan jg dah g muat.. hehe. Klo celana sya blm nyiapin sih.. biar pke popok kain dulu aja. Toh jg dia bkal sering pipis & poop. Klo baby dah tumbuh agak gedean baru beli lagi yg cocok buat dia. Mo didandanin kek apa babynya.. (mamak fashion stylist dadakan).

5y ago

Sma sma bunda.. 😊

Kalo buat newborn dikit aja bun .. Aku ma baju tgn panjgnya 6pcs kutung 3 pendek 3 .. clna nya dua lusin popok tali dua lusin bedong selusin stghh .. kaos kaki sma srgtangany dua pasang bun sama topi yg rajutt nya dua .. sisanya nannti dh kalo babynya udaa lahir soalnya aku kurg percaya si sama usg ..

kalo aku baju, bedong, gurita, celana panjang, pendek masing2 6pcs bund. karena sudah tanya yang pengalaman. trus lainnya baju2 uk 3-6bl spt velvet atau libby. tapi kalo untuk popok kain semgaja banyak kemarin beli 2lusin.

Hpl ku masih bulan des, aku nyiapin 3 setel lengan panjang nb 6 setel lengan pendek nb 3 jumpsuit/sleepsuit 3-6bln 6 popok kain (soalnya rencananya mau pake clodi&pospak aja) Sisanya beli masing-masing 3 setel 6-12bln

saran aku sih masing2 1 stel aja cukup sisanya 3-6mo. panjang pendek kutung semua 1 stel. 2 kali lahiran aku gabeli newborn si klo pakaian paling beli bedong instant aja sama romper/jumper buat ke RS pas kontrol 😊

Ak dikit² bund😂 galau juga kutung3stel,pendek 3stel,panjang 3stel,lgs beli yg ukuran di atas NB juga dikit... Ak googling bund perlengkapan bayi new born yg hrs dipersiapkan lupa linknya

4psg bj kutung+clana pop 4psg bj pendek+clana pendek 4psg bj panjang+clana panjang 4 clana pendek cadangan 3pcs sleepsuit 3pcs romper/jumper 5pasang kaos kaki+kaos tangan 4stel topi 6pcs bedong

mending beli yg paketan lgsg Bun di shopee terus tinggal tambahin popok tali nya yg lusinan ( misalkan tambah 2 lusin ) dan bedongnya juga ( misalkan tambah 1/2 lusin ) udah Bun lengkap jdnya