Keuangan di atur mertua

Langsung ke utama aja ya Jadi aku udh mau 1 tahun keuangan suami di atur mertua Suami gaji 4,5 jt sebulan Aku di kasi mertua cuman 100 ribu paling besar 200 ribu 1 bulan. Wajar g si bund Aku harus gimana kan aku istri nya Ngomong ke mertua bingung tapi 100 ribu cukup apa² #seriusnanya #pleasehelp

108 Tanggapan

ya ga wajar dong bun, mertua udah ga berhak pegang gaji anaknya apalagi ngatur² keuangaj dll nya karena si anak nya ini sudah menikah. kalau saya dah terang² an bilang ke suami. apa suami tau hal ini?

2y ago

kalo saya sih udh bakal saya berantemin deh. terserah aja, karna gmana pun uang suami itu ada hak besar nya anak dan istri.

waduh ga kebayang. apa dari awal ga ada pembahasan keuangan bun sm suami? harusnya hal kaya gini udah di bahas sih sebelum menikah jd pas udah nikah jd tau keuangan di pegang siapa. kaya gitu ga wajar, kalo di pegang suami masih ok tp kalo di pegang mertua jd kamu kaya anak kecil dikasih duit jajan 😅 apalagi nanti udah ada anak masa anak jajan paling seribu 2 ribu harus minta dulu ke mertua bun. coba bilang dulu ke suami masa udah nikah tp keuangan di setir mertua

Ya ngomongnya sama laki mu bun, aneh bgt suami mu bun udh ada istri tapi ngasih gaji ke ortu 🙃 kaya tetanggaku itu tapi skrng udh cerai karna ga kuat + mertua ga ngakuin itu cucunya eh pas lahir plek ketiplek bapaknya akhirnya karna sakit hati dia ga pernah upload foto anaknya karna gamau pihak sana nyimpen foto/liat anaknya yg tadinya ga di aku, ga lama mantan suaminya nikah lagi tapi ga lama cerai lagi 🙈 susah punya suami masih berlindung di ketek emak

Suka heran sama mertua yg sukanya memonopoli rumah tangga anaknya.. yg lebih heran km nya malah diem aja bun.. km kan istrinya.. kalo saya sih ogah nikah klo kaya gitu, dan akan bertindak tegas ke suami dan mertua, buat apa kita nikah cuma buat di tiduri sama suami, tp nafkah gak dijalankan

2y ago

hahah bener banget kl kyk gt lsg ngutang aja ke warung2 terdekat, kl ditanya ngapain utang, ya jawab aja lah emh cm dijatah 100 per bulan, mana cukup ya kaaaan. loss aja utang pulsa sm jajan, jgn mau susah. orang ga tau diri gitu sadarnya kl udah malu depan tetangga1

100ribu sebulan tu maksudnya dikasih buat apa bun? Isi dapur sama sabun dll yg siapin siapa bun? Harus tinggal kepisah sih kalo begini. Ngasih orang tua sih bagus karena memang kewajiban anak laki2, tapi kalo ngasih orang tua terus istri terlantar ya gak bener juga. Dzolim lah jatuhnya. Orang tua ngerawat sampe besar dinikahkan otomatis tanggung jawa dari ayah diserahkan ke suami kok abis nikah suaminya gak ada tanggung jawabnya.

1y ago

maaf ya, agak heran juga bisa²nya berani ngutang ke org lain tapi gk berani tegas ke suami sendiri. kamu ngutang berani dan gk malu, masa iya minta hakmu ke suami aja ko pake gk enakan.

"mas bukannya aku nolak rezeki dari suami , tapi dulu aja aku sekolah sehari uang sakuku 10k jadi sebulan kan 300k , itu tinggal buat aku jajan aja , sabun bedak beda lagi dibeliin ibu . ini kok dari awal nikah cuma 100k aja ya mas? sehari cuma 3k dong berarti ? beli cilok aja kurang mas , apalagi beli boba" terus kirim hadist2 memuliakan istri . "mas kalau memuliakan istri nanti pahalanya gede dan rejekimu bakal ditambah sama Allah"

Setahun cuman di masih 100-200rb sebulan dan bunda masih nanya aajar atau engga :’) Bunda sebelum nikah memang ga di bicarakan dlu ya soaln financial planing, gmna nnti uang belanja siapa yg atur dan jatah pembagian ke ortu masing2 berapa persen dll bun Kalau udh terlanjur gini ya mau gamau bunda kudu wajib ngomong ke suami, yg tegas sekalian bawa hadis kalau perlu bun kalau dzolim sama istri malah seret rezekinya

.gaji 4,5jt, mending pisah dan kontrak atau kost, lg an mau maunya aja bund... harusnya sebelum nikah, masalah keuangan di omongkan di depan, tp Krn udah terlanjur ya protes, mertua mu nggak bisa di salah in sepenuhnya sih, yg salah itu suami mu, ngapain mau maunya diatur, lg an kalo di paksa ya suami mu yg harus tegas..

2y ago

ya ampun 4,5 loh bun. kamu gadikasih ga ada separuhnya loh. 100rb doang buat brp hari itu? sy geramm tolongg

Omong-omong, pas baca beberapa komen Bunda di bawah, jadi pengen kasih komen tambahan. Kalau sampai TS curhat di sini, itu artinya dia butuh tempat buat cerita. Jadi, berikan dukungan terbaik kita. Dukungan utama adalah dgn enggak menghujat perasaan masing-masing. Bukannya apa, berhadapan dengan orang dekat itu lebih sulit daripada orang jauh. Semoga segera nemu solusinya, Bun 🌹

suamiku sempet gini juga bun. karena aku diem tetep gak peka akhirnya aku bilang aja "kita ini kan sdh brumah tangga ya. tapi kok uang yg pegang mama ya? apa kamu ngerasa kalo istrimu bakal ngehabisin uangmu smpe segitu takutnya uangmu dipegang istri? aku agak tersinggung sebenernya klo kyk gini. gak bagus loo kyk gini diterusin" 2 bulan kmudian baru deh bukan mertua yg pegang lagi😁