Keuangan di atur mertua

Langsung ke utama aja ya Jadi aku udh mau 1 tahun keuangan suami di atur mertua Suami gaji 4,5 jt sebulan Aku di kasi mertua cuman 100 ribu paling besar 200 ribu 1 bulan. Wajar g si bund Aku harus gimana kan aku istri nya Ngomong ke mertua bingung tapi 100 ribu cukup apa² #seriusnanya #pleasehelp

108 Tanggapan

Bunda ara ini mau curhat apa minta solusi? Ya Ga wajar dongggggg… 100ribu cukup apa2? Yaudah nggak usah di permasalahin dong kalau emang cukup dan bunda nya bingung. Berarti beli pulsa beli listrik beli sayur beli popok beli bahan belanjaan sabun sampo keperluan dapur dll itu semua masuk di uang mertua kan? 100rb buat jajan aja kan? Intinya aja yaa jadi istri itu yg tegas jangan lembek jangan gak enakan minta hakmu minta tanggung jawab dia minta kewajiban suamimu itu.. kalau suami paham mah nafkah wajib itu istri dan anak kan udah menikah kalau mertua mah gak wajib tapi memberi boleh2 saja tapi jangan lupakan kewajiban untuk istri dan anakmu.. tapi kayaknya suamimu gak paham bunda ara, dan bunda ara ini polos dan manutan alias apapun yg dibilang suami mertua di iyain aja, diem aja dan mertuamu ini bukan manusia kayaknya.. Apalagi suamimu yg gak paham istri berarti. Masak nikah maunya di tidurin doang hihi, mana kewajibanmu sbg suami? Gitu loooh bundd.. gausah nggak enakan, kalau nggak enakan buat ngomong nggak usah bingung buat ngomong nggak usah curhat nggak usah ngeluh udah terima aja resikomu kalau begitu mah.. orang anak SD aja sekarang 10-20ribu perhari belum kalau mau ngaji minta lagi, lah ini 100rb sebulan 😂 kalau bunda terima ya silahkan diam aja

ini yg buat bunda ga bisa ngontrak kalau uang di pegang bumer, gini ya bunda,mending bunda kerja, karena nafkah suami tidak cukup, dari status bunda yg lain,mungkin suami bunda orang bodoh,ya ampun kok bisa ya bunda nikah sama suami begituan,dan bisa bisanya mintak jatah tapi nafkah 100 ribu perbulan, itu udah parah siih bunda, saran saya syarat untuk pisah termasuk nafkah yg tidak mencukupi,atau tidak ada nafkah, bunda tidak akan bahagia kalau punya suami kayak gitu,masih diketek ibunya, lonte aja udah maen di bayar, ini istri sah nya cuman 5 ribu sehari, suami bunda udah ga bisa jadi suami lagi, mending bunda pulang ke Aceh, hais suami kagak punya agama bigini prinsipnya, kalau bunda bilang bagai mn agar tidak di kasih uang 100 ribu, ga ada cara lain karena suami bunda hidup di bawah ketek ibunya, wajar suami kagak mau ngkost, soalnya uang semua ke ibunya😂, mending ga usah berumah tangga,kayak bunda di permain kan, tapi bunda juga bisa bisanya bersabar dan bucin sama suami beginian, Spil akun suami bunda biar saya silatur rahmi

2y ago

Lhokseumawe

ga wajar bun, saran aja bun kita sebagai wanita walaupun sudah bersuami diusahakan sekecil apapun itu kita punya penghasilan sendiri bun, jualan online, bikin kue kering, atau sesuai kemampuan bunda bikin apa gitu, ga papa bun jangan malu yang penting kita sendiri ga kelaparan dan kebutuhan kita tercukupi😊 kalau dibilang itukan harusnya nafkah wajib suami, iyaa betull! tapi ga semua suami ngerti itu terkadang meski kita udah ngomong baik² atau minta perantara ust untuk menyampaikan soal itu tapi masih juga banyak yg ga masuk sama pikiran mereka, malah sebaliknya mikirnya kita memperngaruhi mereka supaya ga baik sama orang tua mereka, padahal ga begitu yaa

yang aku bingung suami bunda tuh umur berapa sih. masa sudah nikah uang diatur sama ibunya. aku dan adik2 ku semenjak lulus sekolah dan lgsg kerja umur 17/18 tahun, gaji full milik kita, kita yg atur paling kasih org tua bbrp. kalau adik ku mmng ada kasih titip juga untuk di tabung krna mrk boros. dan alhamdulillah ibuku amanah, kalau mrk minta ya dikasih dan dicatat smuanya.. greget baca nya, mana bundanya jg heeuh aja. kalau aku mah udah aku ketawain suami bgitu. yakeleusss masa gue dikasih jajan sm emak lu 100rb/bln pake gaji elu alias laki gue, ada jg kita yg ngasih jajan emak lu. itu pun kalau semua kebutuhan kita sudah tercukupi. gituin bun hehe

ya ngga wajar dong bund gmna sih. tanggung jwb laki² kalau udh nikah itu istri. kalau mau ngasih ke ibunya boleh² aja asal diskusikan berdua. apalagi kalau ayah mertuanya masih sehat wal afiat msih bisa kerja yg nafkahin bumer ya bapak mertua lah suami bantu dikit² aja semampunya. heran mau di tidurin tiap hari tpi kok cuma dikasih 100 200. dibicarakan yg tegas sama suami bilang aja "kamu cari nafkah buat siapa, kalau buat sendiri yaudah aku jg cari nafkah sendiri tp kalau butuh apa² jgn minta bantuan aku". mertuanya jg gmna sih aneh kalau gamau sumber penghasilan anaknya buat istrinya ya gausah disuruh nikah anaknya.

Lah kok aneh ? Wkwk Suruh mertua aja yg kawin sama anaknya kalau masih mau ngerisuhin rumah tangga anaknya. Suamimu gmn bun ? Diem aja kah ?? Kamu udah pernah sharing rasa gak suka ini ke suami blm ? Komunikasi ya buunn biar ada jalan tengahnya. Aku aja ya bun, dulu suami sblm nikah juga atm dipegang ibunya karena suami memang gak bisa ngatur uang. Tapi Alhamdulilah setelah nikah dia ada pikiran buat ngasih tanggung jawab itu ke kita berdua. Udah gak ada sangkut pautnya sama bumer

2y ago

Iya bunn. Takutnya kita melangkahi suami gituuu. Apalagi masalah keuangan kan sensitif bgt yaa. Makanya musti bicara dari hati ke hati sama suami, kenapa masih ibunya yg ngatur keuangan? Kenapa istri gak berhak ? Kenapa istri cuma dikasih segitu doang ? Apa bedanya udah nikah sama belom kalau semua hal harus mertu yg ngatur ?

Bagi saya yg tidak wajar adl suami bunda. Mau apapun itu sudah menikah berarti mau tak mau sudah harus dewasa, nikah bs tp mengapa bertindak selayaknya org menikah ga bs? Kalau cara berpikir dan tindakan belum bs mencerminkan tanggung jwb pernikahan, mengapa menikah... haiiiyyyyaaa lelah sangat sm pemikiran begini, kemana logikanya kan gaji suami 4.5jt emang kerja di mana sampai uang gaji bs ke tangan ibu, dr perusahaan tmpt bekerja langsung kirim ke rek ibu? Kan dpt mengucapkan maaf gaji harus di pegang istri bukan mama

Sama kaya aku bun, mertua ngatur keuangan suami. Sampe biaya lahiran aja di hitung utang sama mertua..padahal itu uang suami yang dari masih bujang di titipin mertua. Aku 2x masuk RS pas hamil karna hampir keguguran juga mertua bodo amat, ngga mikirin kalo lagi butuh biaya banyak buat persiapan lahiran dll. Udah lahiran juga baju cuman berapa potong doang ngga bisa beliin yang macem* gegara mepet banget karena suami juga baru mulai masuk kerja. Mertua kaya ngga rela banget kalo uang suamiku buat nafkahin anak istri ny.

2y ago

sama aku jg gtu ko aku lahiran aja ga di jenguk di rs

kukira mengenai kehamilan ternyata mengenai aib keluarga, jangan curhat di sosmed mba soal nya orang yg gak tau permasalahan mba bisa tau semua yg seharusnya tidak di ketahui oleh orang lain, masalah wajar apa enggak boleh di logikakan ya mba dan seharus nya kalo udah tau begitu kenapa masih mau sama mertua kenapa gak mandiri walau ngontrak yg penting buat hati tenang , coba aja kasih pengetian buat suami sukur syukur gaji segitu bisa nyicil rumah di komplek atau nabung ke bank buat bikin Rumah sendiri

100rbu kalo aku ya cukup cuman sehari bun, mana ada 100rbu sebulan. Dari sebelum nikah sama suami aku udah obrolin masalah keuangan kalo udah nikah, mau kasih ortu brapa2nya. Jadi pas udah nikah gaada masalah keuangan lagi. Tapi karena bunda udah terlanjur nikah ya ngobrol lah sama suaminya, harus dari suami yg tegas, lah kalo dia aja pasrah apa kata emaknya ya gak bisa diharapkan sih. Suaminya suruh dengerin tausiyah ustadz2, kasih dalil juga kalo udah nikah harus nafkahin istri dan anaknya.