Assalamualaikum bunda, saya Hbs kuret Uk 7week . Apakah utk mmpunyai anak lgi akan susah ya bund? 🥺

Kuretese UK 7week

11 Tanggapan

ngga ko bun.. aku kuret 7 agustus awal puasa udah garis 2 lagi emang jarak yg produktif itu jangan terlalu dekat biar rahim kita istirahat dulu mencegah keguguran berulang, kalo kata dokterku gitu minimal 6-8 month 3x siklus haid juga udah bisa.. asal makannya yg sehat bun yg pedes kalo bisa di hindari dulu sama olahraga seminggu 3 or 2x jangan lupa berdoa minta kehamilan selanjutnya di sehatkan dan dikuatkan serta berkembang dengan sempurna.. kalo ditanya trauma pasti ada cuma sebisa mungkin harus dibawa enjoy dan harus di jaga banget aku dulu kuret btw pas 16week.. semangat ya bun semoga cepet di percaya lagi🤗

1y ago

maasyaallah ya bund... aku kmren penantian 10bulan menikah , alhamdulillah dikasih allah meskipun hanya 7minggu . ini bismillah lagi mulai dari awall lagi hihi , bismillah ikhlas bismillah pulih bismillah rahim sehat kuat subur yaa bund..

@allby : Bund , tunggu 2mnggu dlu aja gpp. kmren aku 5week kebidan desa terus dikasi vitamin sma folavit kalau testpack samar atau garis 2 insyaallah positif hamil bund.. soalnya kalau masih usia sgtu mmg ada yg udh kliatan kantongnya ada yg belum. kmren usia 7week aku usg udh nampak semuanya . tp ya takdirnya lain , dedeknya diambil lg sm allah.. pikirannya yg tenang , jgn stress ya bund , minum air yg banyak , banyakin rehat , jgn cape capek. smgt 🥰

1y ago

amiiinnn . semangat yaaa bundd

waalaikumsalam engga kok Bun,saya Januari kemaren keguguran jga tapi tidak di kuret, Alhamdulillah skrng saya sudah hamil lg udh jalan 5 Minggu semoga bunda segera dikasih anak lg ya dan untuk kedepannya lebih dijaga lg ya Bun klo bisa istirahat total dlu karena takut terjadi keguguran berkelanjutan

1y ago

Maasyaallah , semoga sehat dan tumbuh kembang dg sempurna ya bund debay nyaa. amiin kmren disaranin kuret krna udh sakit bgt bund nyeri bgt dan kalau ngga dikuret akan sakit terus smpe darah bersih. aku yg gakuat bund.. semoga lekas diberi lagi yaa bundd aku nya minta doanyaa.. iya bund pasti dijaga bgt dan gakan ulangin kecapean kek kmren

bisa kok Bun, aku juga Desember kmaren kuret karna bo sekarang Alhamdulillah sudah isi lagi 6minggu jalan,, yang sabar ya bund ❤️

1y ago

Maasyaallah Semoga siklus haidku sesuai ya bund biar gak parno soale aku takut , ada bbrpa yg slth kuret nda haid smpe berbulan2 bahkan keluhannya neko nekom semoga aku juga cepet kedatengan tamuku stlah itu bisa ihktiar lagii bund ...

Gak kok bun, aku kuret juni 2022, sengaja kb untk jarak dulu biar rahim nya pulih, lepas kb bulan 12 alhamdulillah awal feb ngisi lagi 🤗

1y ago

iyaa bund bismillah semoga lekas diberi kehamilan lagii .. semangat mengandung bundaa ya♥️

aku di kehamilan 7 mnggu keluar flek dan suka keram bagian bwah perut seperti mau mens.. SDH diksh obtt penguat . apakah masih aman yaa..

1y ago

Lebih baiknya lgsg Ke SpOg bund karena kalau flek implantasi sma Flek keguguran beda. kmren sya 6week 4hari flek tapi gak nyeri stlah dikasih penguat malah nyeri bgt bhkan ngeflek parah sma lendir kalau sya kemaren Bnr bnr nyeri tanpa jeda yg sakit bgt pas lebih dr 4hari . dan fleknya campur darah. lebih baik Konsul ke SpOG ya bund..

Insyaallah mudah bun. Saya kuret bulan November uk 11 week, alhamdulillah 3 bulan kemudian hamil.

1y ago

Maasyaallah Alhamdulillah bund , Sehat selalu bundaaaa ♥️♥️ Semoga nular ke aku ya bund kehammilannya

aku 28 des kuret bun, 18 feb allhamdulilah hamil. skrg udh 5w

1y ago

semoga debaynya gak malu malu lg ya bundd

Aamiin bun, semoga nanti usg udh ada janin nya dan djj nya.

1y ago

amiiin bundaaa

kalo boleh tau penyebab bunda di kuret knp ya?

1y ago

jika flek nya tidak disertai nyeri panggul dan dilepen sprti mau haid stauku gpp kk. kalau aku kmren smpe sakit kya mau haid bahkan nyerinya lebih parah dan selagi fleknya normal dan tdk disertai pendarahan lbh dr 2hari itu implantasi jd gpp ckup bedrest . amiin semoga lekas diberi kehamilan lagi ya kak , doanya yaa 🥰