Usg 7week

hallo bun. usia kehamilan saya sesuai hpht 8week 1day. tapi tadi usg uk baru 7week 2day. dan baru kelihatan kantung janinnya,untuk janinnya belum jelas. disuruh usg lagi 2minggu lagi,normal ngga ya bun uk 7week belum terlihat janinnya. jadi kepikiran bgt. 🥺

Usg 7week
53 Tanggapan

Kmrn spog sy sempet jelasin tentang bedanya usia janin dilihat dri hpht dan usg...kalo berbeda biasanya di pengaruhi oleh faktor pembuahannya bun...positif thinking aj bun...jangan lupa makan makanan yg bergizi sm asam folatnya...biar janinnya tumbuh sesuai umurnya...semangat buun yg pnting tiap kontrol n usg ada perkembangan...soalny hamil sy yg pertama usianya beda hpht 12w4d usg 9w6d...akhirnya di kuret bunn...karena janin tdk berkembang

aku pertama usg 5w masih kantung begini bund terus jauh lebih kecil dari ini karna ada flek sekalian disuruh bedrest, datang 2 minggu kemudian 7w ud ada janin dan denyutnya, minum utrogestan sama folavit bund, sama susu hamil, jgn capek capek dlu, ttp positif thinking yah bu, biasanya alat usg juga beda beda coba nanti 2 minggu lagi pindah dokter bund

2y ago

berapa lama ngeflek nya bun

Anak aku 7 minggu dh kelihatan tp amat snagat kecil, 7 minggu 4 hari.. banyak makan ya bund,, blackmores coba, bagus itu, kalo cwe banyak makan susu kedelai, kalo cowo bnyak makan daging2 an.. dan jangan banyak lelah agar perkembangan janin cepat terlihat .. krn yg bikin besar janin itu kan makanan yang bergizi bund

nggak apa2 kok bunda itu normal, saya kemarin ngalamin seperti bunda USG usia kandungan 6 week masih kantungnya jdi di suruh balik 3 Minggu kemudian Alhamdulillah usia kandungan 9 week janinnya sudah ada bunda dan dekat jantungnya pun SDH kedengaran . tunggu aja bunda 2 Minggu kemudian

Tiap bumil berbeda2 bun, saya waktu usg 7week udah kelihatan kantong dan janinnya, padahal waktu usg 5week masih kantung juga yg kelihatan belum ada janin dan alhamdulillah sekarang udah 10week. sabar aja bun, positive thinking, semangaaatt😊😊

wajar ko bun... klo ak wktu itu, usg wktu 7 week jg masih kantung. trs dtg lg k dokter baru² ini 12 week.. alhamdulillah dede nya udh besar. udh banyak gerak.. trs udh kedenger jg detak jantung nya d usg

sama bgt kaya aku, kmrn transvaginal usia kehamilan 6 week blm keliatan janinnya baru keliatan kantungnya aja, nanti mau usg lg pas 10 atau 12 week aja, sehat2 ya bun jgn stress kita sama kok 😉

4y ago

iyaaa bun. terimakasih bun🥰

kaya aku bun dri hpht harusnya 10w tapi pas usg baru 7w, dtg lagi kalo udh 2mgg kemudian tp aku usg lg pas 12w alhamdulillah ada janinnya. emg kepikiran bgt bun, dibawa positif sma makan2 yg sehat aja bun

tenang aja bun. aku sama 7week 2d belum ada janin masi kantung terus priksa lagi 9w4d udah ada janin belum terdengar detak priksa lagi di UK 12w3d alhamdulillah sudah terdengarr.. skrg aku sdh melahirkan

normal bun, insyaAllah 2 minggu lagi sudah ada janinnya,,,,q juga usg usia 6w usg masih terlihat kantung kehmilan, 2 minggu kontrol lagi alhamdulillah udh ada jninnya, sabar y bun semangat 🥰