15 bulan berat 7,3kg

Kurang ga ya bun BB nya?

15 bulan berat 7,3kg
138 Tanggapan

maaf Bun asi atau sufor klo boleh tau... klau sufor coba deh semetara ganti pediasure complete... krna ankq yg pertama dulu usia 16 bulan BB cuma 7,5 kg.. dn Konsul DSA di sarankn ganti sufor trsbt.. Alhamdulillah selang 3 bulan BB sudh 15 kg ... semoga membantu ya bun

4y ago

bisa di coba Bun anonim... krna anak saya sudh coba dn berhasil naikan BB dn juga nafsu makan anak juga bertambah...

bunda sama persis kasusx dg anak saya, usia 15 bulan, bb 7,5 masih full asi makanx dikit. baru td malam selesai konsul DSA. Perbaiki pola makan sama tambah susu malnutrisi bund. qt cuma punya waktu sedikit lg supaya bisa memperbaiki gizix sebelum terlambat. ayo bund semangat

4y ago

Ibuk : salah sufor jg bisa bikin gagal tumbuh bun. Baiknya konsul dsa untuk sufornya. Krn tiap anak punya kebutuhan yg berbeda beda.

maaf bun, kalau tiap bulan ke posyandu dan dicatat di buku pinknya, selalu ada kenaikan di bb atau di tinggi itu gpp. dan menurutku, selama anaknya masih mau makan/ngemil dan aktif gpp, jangan terlalu khawatir 😊 tetap pantau anak kita aja jangan liat yang lain

saya juga ibu baru,, umur anak jalan 5bln BB 6,8 kg.. tiap bulan was" takut BB kurang/kelebihan, selalu mantau buku pink, BBnya masih digaris hijau / ngga.. saran saya selalu dipantau buuu BB & kesehatan anak jgn asal aktif ajaaa, mending skrg lgsg konsul DSA

sudah dicek d posyandu atau bidan/dsa bun bb nya ? mksd saya di kms kan ada grafiknya bun mohon maaf bukan menghakimi atau sok tau, anak saya skrg usia 12 bulan 7,5kg di kms masih ada dibawah garis merah. atau coba bunda download aplikasi primaku

Mohon maaf bun kalau saya liat di aplikasi primaku kok masuknya garis hitam? Segera konsul DSA/puskesmas ya bun supaya bsa diberikan makanan tambahan. Bsa ditambah sufor jg bun untuk anak diatas 1 thn. Smoga Bb bayi lekas terkejar

Jangan dengerin komen yg bkin drop bun, semoga perkembgan anak tuh beda2, jgn di sama ratakan. Coba cek bbl bun. Jgan samakan anak yg lahir BB 2.5kg sm 3kg atau yg lain'y. Setau saya usia 12 bulan harus sudah 3 kali lipat usia berat badan lahir

4y ago

Masalahnya anak bunda ini di garis hitam alias kurang gizi jd emang harus segera konsul ke dsa. Bahaya anak bisa stunting kalo terlambat penanganan

Cek k dsa mom,,jangan berpatok anaknya aktif sehat makan ttp mau,, takut nya penyerapan gizi nya kurang,,mending d cek sekarang dan perbaiki gizi nya buat ngejar BB,. Menurut q d kms segitu kuraang mom.. *cmiiww

Di garis kuning itu bun kalo di KMS. Semangaaattt!!! Perbaiki rasa masakan bunda, karena itu ngaruh banget ke BB anak. Kalo makanannya syedep pasti anaknya lahap banget makannya mangaaattt..

barusan anak q posyandu bund 9 bulan 8,5kg turun 3 ons tp kata bidan nya klo bb gk nambah tinggi nya nambah itu mzh normal , krna bb gk nambah ank trlalu aktf .. di liat di KMS aj bund