Kurang atau wajar?

Kurang atau wajar sihh bun di UK 30week, bb cuma naik 9kg. Dri 38 smpai 47 lebih sekarang.. Apa msih kurang ya bun kenaikannya?

37 Tanggapan

sebetulnya mmg sih bnyk org yg beranggapan ga mslh yg pnting bbjnya naik,,ada juga yg bb ibunya naik drastis trnyata bayinya pas lahir dibwh 3kg,,bebenasnya yg ideal dan bagus tuh antara bb ibu dan bbj nya sma" naik sesuai dgn usia kehamilannya,,kan utk bb ibu hamil juga ada dlm sebulan hrs naik brp kg,,jdi bbj juga berpengaruh insya allah bbjnya juga ideal,terkadang komen" bumil yg mengatakan ga mslh bun yg pnting bbjnya dll itu hnya utk menenangkan pikiran aja,coba deh liat di buku kia pink kan selain perkembangan janin pertambahan bb ibu juga ada dri trim 1 smp trim 3

3y ago

yg pnting mkn walaupun sdikit gpp yg pnting sering,dan minum air putih sesuai bb

saya naik 5 kilo doang Bun ,anak sya keluar 3,4 kan tiap bulan cek yg penting BB janin nya normal ,ibu mah GK masalah walaupun naik GK banyak,yg penting jngn cape ,stress dan makan makan yg sehat jngn lupa minum susu dan vitamin, aku Alhamdulillah Bun anak ku ,,karna aku dulu mual dan mau nya minum susu Mulu udah gitu laperan walhasil minum 3-4 gelas gede ,,,,BB ku GK baik banyak emang ,,cuma ank ku dari beberapa hari kelapa dah keras Bun smpe mamah ku bingung ,, Alhamdulillah udah tegak kalau di tengkurepin dari 3 mingguan

3y ago

masyaallah.. iyaabun pntg bbj nya naik trs gt yaa

mnurutku wajar" aja sih bun.. badanku jga trmasuk yg susah naik bb nya, slama hamil pun bb ga banyak naiknya.. aku sbelum hamil 48 kg.. pas hamil ga napsu makan, mual muntah sampe turun 7 kg 😵 mskipun bb turun tpi bbj aman malah lebih" 😁 masuk TM2 mulai doyan makan, akhirnya BB naik sampe mentok 55 kg.. badan ga kliatan kyak orang hamil, cuma perut doang yg buncit.. stelah lahiran jadi 45 kg 😁dengan bb bayi 3.2 kg..

bb bunda dan bbj ga berbanding lurus... usg ya bun.. biar bisa tau bbj nya gimana.. saya sebelum hamil 55, sekarang 32w 65.... secara fundus d bawah garis merah.. kalo pake patokan hitungan bidan, saya harus lebih banyak makan buat naikin bbj.. tapi hasil usg bbj kelebihan 200gr.. jadi harus diet makan yg manis2.. hasil usg dokter spog saya sampein ke bidan.. bidannya manut sama hasil usg.. lebih akurat..

3y ago

iyaa bun,, trkdng prediksi bidan jg salah yaa

aku selama hamil cuma naik 8 kg bund, dari 56 jadi 64. alhamdulillah bayiku normal sehat sempurna, bb 3,3 kg, pb 51 cm😊 selagi dokter bilang semuanya bagus, insyaAllah ngga papa bund.. dan sekarang bayiku udah 5 bulan, berat badanku skrang 54😁

aku udh masuk 38 minggu.. kalo patokan naik bb dari sblm hamil sampek skrg naiknya bener2 cuma 1kg, karna bulan2 awal bb ku turun.. tiap kali usg hasilnya bb janin sesuai, bidan maupun dokter engga nge bahas bb aku yg ga naik selama hamil

saya bb 49 cuma mentok di 57 itupun naiknya pas trimester 3 karna kebanyakan konsumsi karbo sama gula katanya , begitu selesai persalinan pas mau pulang cek bb udah turun 47kg aja (eh) masa iya bayiku 3,5 bb.nya turun 10kg sendiri😅

gpp Bun, aku selama hamil 9 bulan, BB aku cuma naik 7kg. dan Alhamdulillah pas lahiran, BB bayi aku 3,350gr. jd insyaallah nutrisi nya ke bayi semua bun, dan yg pntg pas USG BB nya debay normal. don't worry .

3y ago

iyaa bun mksi ya,, tp kmrn lupa bun g tnya bbj nya.. cuma TFU nya 27cm bun.. klp dhtung sndri bbj nya dh 2.3kg bun..

Gpp kok bun as long as babynya sehat Dan perkembangannya sesuai dengan usia kehamilan.. Aku 36week BB naik 10kg Alhamdulillah baby sehat,berat Dan perkembangannya sesuai Sama usia Kehamilan..

bun kalo saya bb sblm hamil 64 terus slma tm 1 ga naik2. nah skrg uk sya 26week dh naik 6kg.. jd 70... tp kata bu bidan suruh diett gmn yahh??? emng ga wajar yah kenaikan bb saya???

3y ago

Ada aturan kenaikan BB bun untuk ibu, dilihat lagi dari kategori IMT. IMT bunda berapa? kalau dihitung dari TB & BB? kalau IMT normal bisa naik 11-16kg (toleransi) kalau gemuk (7-11kg), dan obesitas cuma boleh naik sekitar 5-9kg selama hamil