bun emang bener ya klau lgi hamil terus datang kekondangan harus minta bunga pengantinnya terus d usap"in ke perut??

ktanya klau gk gitu bisa kena sawan

153 Tanggapan

saya adalah ibu hamil yang dari awal kehamilan gak percaya dengan sesuatu hal yang tidak pernah ada dalam ajaran Al-Qur'an dan hadis , misal kalo ada orang meninggal kudu disawani / apalah,kalo ada bulan purnama harus ngumpet dikolong tempat tidur,pake gelang dari kyai lah biar bayinya gak ilang. karna menurut saya apabila kita ngelakuin itu,sama aja kita berburuk sangka sama tuhan kita . Alhamdulillah sampe sekarang baik baik saja

5y ago

setuju bun..

Mngkin beda daerah beda lg ya bun, kalo di daerah saya, kalo pas ke acara resepsi, disuruh minta bedak pengantinnya sdkit ntar di usap² ke perut biar gak kena sawan gtu bun.. Ya trlepas dr mitos bun, kalo emng tradisi daerah bunda sprti itu ya ga ada salahnya kita nurut aja, yg penting kita ttp brdoa sm Tuhan smoga baik² aja

sedihnya kena mitos, pas sy nikah bedak sy diminta sma org2 buat d taburin k bayi atau bumil, trs anak temen sy sakit ktanya kena sawan pas dtg ke acara sy, laaahhhh salahku apaaaaa, udh bedak akhirnya ilang sekotak, disalahin pula 😓😓

Mitos itu bun.. Saya waktu ngelayat juga pada worry saya sawanan dll.. Tp Alhamdulillah saya baik2 aja dan gakenapa2.. Semua tergantung kepercayaan bun.. Kalo saya sih gamau percaya gitu2 karena nanti masuk ke sugesti..

Jatuhnya syirik bunda tidak pernah ada dalam syariat islam baik Alqur’an maupun hadist. percaya sama Allah aja. Di do’ain, zikir, baca Alqur’an insyaAllah janin dan ibunya sehat sehat aja.

mitos itu bun,, org hamil itu bnyk bgt mitos ini itu, kalo g masuk akal dan secara agama sama kesehatan g nyambung g usah d ambil pusing, kalo d Islam ntar jatuhnya jd syirik.. kalo sy sih gitu, bnyk2 berdoa ja..

Ngakak sumpah ngakak. wkwkwwkk Ya allah ya rabb, punya Allah bund ngapain percaya gituan? percaya sama Allah aja, Allah pasti kasih yang terbaik buat hambanya, ga usah khawatirin mitoooss 😂🤣🤣

memang budaya Jawa syarat makna Bun. selagi nggk berbahaya, lakuin az Bun.... toh hnya bunga. klau di kami jg gt. klau punya ank bayi trs ke kondangan (pengantin) suruh mnta bedaknya dikit. biar nggk sawan.😊

5y ago

ada,saya orang jawa. tp selama budaya tsb bertentangan dgn syariat agama tdk saya lakukan di khawatirkan jadi syirik. lbh percaya pd Allah saja.