Minta tips cara bersihkan kotoran di bayi setelah lahiran

Kotoran setelah lahir

11 Tanggapan

kotoran di bayi setelah lahiran mungkin maksud bunda ini kaya bayi habis lahiran kadang ada yg kotor badannya atau kadang di bagian ubun2 nya ada kotoran mungkin maksud si ibu itu MUNGKIN 😁

anak saya awal Newborn pake catton ball. selang seminggu langsung tak cebokin guyur pake air.. krna saya rasa lbih bersih klw langsung guyur.

klo poop = kapas bulat, celup air hangat, lap lap sampe bersih keringkan dengan handuk kecil selesai

2y ago

kalo ga ruam beneran cukup pake kain basah, waslap basah, atau tisu basah itu terus ditepuk2 pake handuk atau tisu kering aja. habis itu pakein popok bersih. kalo ruam, barulah dikasih diaper cream atau minyak kelapa (klentik) itu. bedak bener2 ga perlu buat cebok.

kalo untuk feses, kain lap yg halus Cemplung in ke air bersih, di lap2 gitu bund kalo saya sih hehe..

dulu aku pakai tissue basah bu, tp dengan catatan ankku tdk ada masalah ruam.

saya sih pake lap dicelup air ya. hindari terlalu sering pake tisu basah.

kotoran yg di mksud apa nih bun? feses nya? telinga? atau pusar nya kah?

kotoran apa bu? feses, telinga, hidung?

klo pup bersihin pake kapas bulat aja bun

kotoran dibagian mana dlu nih bun