cara bersihkan kotoran hidung bayi

Bun gmana cara bersihkan kotoran hidung bayi ? Soalnya bayiku hidungnya nggak mau di sentuh sudah coba berbagai cara bun , terus kotoran hidungnya agak dalam bun Gmana solusinya menurut bunda ?? Apakah kotorannya keluar sendiri bun kalau nggak di bersihkan ?

15 Tanggapan

Kalau aku pake cutton bud sehabis mandi bun. Jd agak mudah. Sambil tak omongin kalau mau di bersihin hidungnya, biar lega. Kalau udah lega, dia suka menghela nafas lega gitu 😅 ngerasa plong kali ya

Pakai cotton bud pelan2. Kalo kering dikasih baby oil. Tapi yang dibagian agak luar aja. Jangan sampai dalam banget. Kalo masih dalam banget ditunggu aja dulu bun

Kalau sy pas dia mandi bun, di guyur pelan2 bgt kepalanya pake air, lgsng diusap wajahnya nnti kotorannya keluar sndri. Hehee

Sama bun anakku anti bgt kalo area mukanya di sentuh😂 Aku pake cutton buds tp pelan² bener gak sampe dalem

4y ago

Iya bun, bersihin aja pun pelan²

Ditunggu saja sampai agak ke depan bund. Nanti kalau sudah maju coba diambil pakai Cutton buds..

4y ago

Sama2 bund

Ankku kl lg gk mau dibrsihin, suka dibiarin aja ntr jg dia nya brsin2 trus kluar sndri

ak pake cotton but kadang dia kucek idung nya sendiri keluar kok bun

Pakai cutton bud bun.. pelan2 dan bersihin pas anaknya tidur bun

Kata dsa ku, cutton buds dibasahi air garem bun pelan2 aja

Pakai cutton Bud Di bersihin pelan plan bun