Bunda yg ngurus bayi newborn – 3 bulanan sendiri sempat masak ga sih bund?

Kok ya aku dibilang manja ya sama mertua ga masak buat suami karena emang lagi repot ngurus anak sendiri😔apalagi udh mulai belajar tengkurep sendiri. Tinggal dikit tiba tiba udah berubah posisi, mau nyambi pun jadi ga tenang akutu bund, was was sama debay. Posisi dapur juga jauh, jadi ga ada tempat buat kejangkau mata. Padahal suami fine aja gitu beli makanan di luar.

61 Tanggapan

Tergantung suaminya. klo suaminya enjoy aja mah ga masalah. abaikan aja mertua. tp klo tipe suamiku ga suka makanan warung, apalagi beli di warteg2 gitu. jd mau ga mau ya aku harus masak. lagi pula lebih hemat klo masak hehe.. masak simple aja yg penting buatan istri (itu kata suamiku). makanya dr anak bayi smpe sekarang 3 thn 9 bln an ya slaly masak. cape ga? ya cape bgt.. jadi ibu secape itu memang. itu anak bunda baru 3 bln masih full asi, klo udh masuk mpasi wihh lebih repot lg hehe.. saya subuh2 sblm bayi bangun udh nyuci baju, trs solat subuh. abis itu nyiapin sarapan sebentar. Ga lama baby bangun saya urus2 baby, suami kan bangun tuh berangkat kerja ya tinggal sarapan trs berangkat deh. kadang klo lg mau dibekelin ya saya siapkan bekel, si baby biar papanya yg jaga. Urus2 baby dr mulai nete in, mandiin, ngejemur, baru dia bisa tidur lg. nah disitu kesempatan buat masak. Paling brp menit sih masak simpel aja. tp kadang aku juga klo mau nyapu dlu ya nyapu sama ngepel dlu. masaknya agak sorean pas suami pulang kerja. selebihnya kan santai tiduran sambil ngurus bayi dirumah. saya juga waktu itu kuliah, pas bayi udh mau 3 bln saya ajak ke kampus. Tergantung bayinya juga klo perihal masak, klo bayinya anteng, bisa diajak kompromi sih ya insyaallah kerjaan apapun beres. Enjoy aja jgn bawa pusing, klo cape ya jangan lakuin. sayang badan. klo orang lain blm tentu mikirin kesehatan kita. tp jangan tiap hari ga masak jg, mungkin suami bosen klo tiap hari makan harus cari2 keluar dlu/beli.

anak ku 3 yg pertama umur 4thn 2bln, yg ke dua 2thn7bln,yg kecil masih 21hari aku ga masakk bahkan ngepel dan ngelipet baju pun jaraaaanngggggg sekali.. Alhamdulillah gaada yg ngatain pemales karna keluarga suami pada maklumi (kebetulan aku masih tinggal satu perumahan sama keluarga suami termasuk sama mertua) dan hariini kebetulan mertua lagi nemeni ipar pergi dan ga sempet masak jadi aku kerumah beliau sama anak² rencana nya cuma numpang leha² doang wkwk.. dan aku masak untuk pertama kali nya setelah beberapa bulan ini🤣enak nya lagi pas lagi repot sepupu nya suami pada kerumah mertua ku karna tau ada aku dan anak² jadi banyak yg jagain... buat bunda nya jangan di pikirin omongan mertua nya.. aku yg pernah ngomong gitu ke aku ya bapak mertua ku karna emg beliau lebih cerewet dibanding makmertua yg sangat² kalem dan baik hati. awalnya kesel dan kadang nangis kalo di bilang gitu, lama² aku lawan saking Gedeg nya "loh, aku ngurus anak sama rumah sendirian ya ga bisa lah harus rapi dan bersih setiap saat.. kalo rumah rapi berarti anak ku sakit ga bisa main karna gaada yg berantaki rumah" dan pernah anak ku opname di RS 4hari rumah emang rapi tapi anak ku sakit. semenjak itu bapak mertua ga pernah ngomen² yg aneh lagi🙂👍

sebenernya masak gamasak ga masalah si.. aku klo lg males masak ya beli aja.. lagipula suami ga masalah dan sudah misah dari ortu juga jd yaa bisa di atur. paling kadang emang ada moment pen masakin suami gitu, karena suami suka masakanku, hehehe.. biasanya aku gelar tiker trus tak alasin bedcover tebel , taro deket dapur deh, intinya di tempat yg bisa keliatan di aku.. wkwkw.. juga lebih memudahkan anakku buat belajar tengkurep si klo di bidang datar dan ga empuk. jd aku masak sambil liatin anak... dan akhirnya bisa di sambi ngapa2in juga si.. sampe anak merangkak, jalan, lari, manjat2, ya aku sambi aja, biar anak berani ngga yg selalu tak jagain bgt, lebih ke tak perhatikan aja. dan efeknya bagus si.. anak jd lebih percaya diri. paling ya itu, selain kita perhatikan aja, pastikan sekitar anak ga ada benda2 yg berbahaya.. gitu aja bun...

kalo dkasur bisa dikasih pembatas bun aku dipggir ksur aku smpan guling jdi kya pager gtu tp emg gk pke dipan plus msih bsa diliat klo dr dpur hehe bsa dismpn distroler jg bun ksi mainan ank aku usia 4bln kdg aku truh dpn tv jg diplaymat ksi mainan yg aman kya softbook ksi bntl sekling, masih smpt msak sih klo aku bun kdg jg bkin kue drumh brdua sm suami, mlh mertua prnh nanya msih smpt masak kah ank masih bayi gtu hehe tp ttp ank nmr satu ya bun mlah aku dilrg ngpain"sm mma ku kcuali ank lg tdur antng dan aman biasa bli mkn dluar jg kok cm stok nasi kdg ayam udh diptg"sm suami dimarinasi jdi tgl grg sayur bli dluar biasanya

aq bun allah ribet banget apa lg anak q klau tidur maunya d gendong d taroh bangun hampir nangis...padahal ad bpk d rmah tpi ngerasa gx pernah bantu karna dikit"triak manggil dikit"triak..yg ini yg itu lah harus q...aq ampek capek bun dan kemarin q gx mau masak bodo amat...orang nyatanya pada d rmah tpi gx ad yg mau ngajak anak q. anak q tengkurep klau d iringin bun klau gx y gx tapi triak"trus babas nangis minta gendong main...kadang suami mampir d tempat ortunya gx cpet plang..pasti jga d omong klau manja dulu aq jga ap"sndiri blablabla..cih orang pas main kesini anak q rewel mau tdur aj gx bisa ngediemin kx .

sempet bun diakalin aja: -malam bagian motong2 sayur atau nyiapin bumbu pas debay dah tidur. -bangun subuh jam 3 juga cukup kok sat set masak. apalagi saya sekarang anak 6 bulan mpasi masak sendiri. jadi kudu lebih subuh lagi. hhi pokoknya sebisa mungkin siang hari full sama debay. karena 6 bulan ke atas udah harus kejar-kejaran, hehe oh iya saya juga pekerja, ngajar. jadi kadang jam 1 subuh harus kerja buat nyiapin materi, meriksa tugas mahasiswa, dll. kurang tidur? memang. wkwk alhamdulillah Masya Allah, diet alami turun 4 kilo.. sama sih suami alhamdulillah fine2 aja kalau ga masak juga. sangat pengertian.

selagi suaminya masih nerima lauk yang dibeli diluar ya gak usah mikirin omongan mertua kalo mertua bilang gitu suruh dong mertua yang jagain anaknya bunda kalo bunda nya lagi masak. aku tau kok bun repotnya ngurus bayi apalagi ngurus sendiri kalo anak dimomong sih enak ya masih bisa masak beberes rumah sat set anakku yang dari bayi anteng aja aku gak bisa masak karena repot bangett kalo anak tidur ya kesempatan cuman buat beberes sama nyuci dah lah masak mah perkara diwarung juga banyak lauk padahal aku ini suaminya gak ada alias kerja jauh jadi segala galanya aku sendirian dirumah

anak saya 3 ,, satu sekolah sd kelas 2.. yg satu ny 21 bulan ..yg ketiga ny umur 2 bulan.. saya bangun ny subuh bun ..pas anak baru tdur .. aq langsung masak bun ... nyiap kan kk ny sekolah.. mandi in yg no 2 .. siang ny nyetrika ..sore ny nyuci mlm ny start begadang .. suami kerja supir mobil jdi gak bsa bantuin .. tpi klo kita guyur dan nikmatin pekerjaan ny insyaallah bisa bun ..klo kita ny gak stres dan bnyk ngeluh insya Allah anak pun gak rewel bun .. semangat untk semua bunda2 yg ngurus RT dan anak ny sendiri💪💪

1y ago

wahh semangat ya bunda , sehat selalu 😊

seinget saya dlu ya,pasca lhiran SC pertama, saya pas anak 2 bulan itu udh mulai bisa masak (motivasinya cuma biar hemat 🤣🤣 soalnya saya tinggal d jakarta, kerasa kalo makanan beli mulu)...tapi ya cuma bisa masaknya skedar buat nyiapin sarapan (goreng tahu/telur/tempe) sama bkin sayur bening katuk (sampe bosen seminggu bisa brapa kali bkin sayur katuk 🤣🤣) kalo utk makan sore seringnya saya nitip lauk aja kalo ayahnya pulang kerja. ya masaknya begitu2 doank...kalo masak yg udh bisa macem2 skitar anak usia 5 bulanan kyaknya

aku tinggal sm mamer,dari awal nikah sampe anak aku uda 3bln aku blom bisa masak bun😂btw aku uda 1th pernikahan yaa,paling banter cuma goreng biasa ky goreng telor,masak tempe,masak nasigoreng itu jg make bumbu racik😂abisnya aku mau belajar masak kek mana gt bun,kalo enak si gamasalah tp kalo gaenak masa mau bagi mertua,iyasi emg masi belajar tp kek mana yaa hihi jd kl mamer aku ga masak/uda abis masakannya,aku sm suami beli ciken bun🤲🏻🥰 yg penting aku ada niat mau belajar masak + ttp waras 😂🤲🏻