Bunda yg ngurus bayi newborn – 3 bulanan sendiri sempat masak ga sih bund?

Kok ya aku dibilang manja ya sama mertua ga masak buat suami karena emang lagi repot ngurus anak sendiri😔apalagi udh mulai belajar tengkurep sendiri. Tinggal dikit tiba tiba udah berubah posisi, mau nyambi pun jadi ga tenang akutu bund, was was sama debay. Posisi dapur juga jauh, jadi ga ada tempat buat kejangkau mata. Padahal suami fine aja gitu beli makanan di luar.

61 Tanggapan

anak ku 3 yg pertama umur 4thn 2bln, yg ke dua 2thn7bln,yg kecil masih 21hari aku ga masakk bahkan ngepel dan ngelipet baju pun jaraaaanngggggg sekali.. Alhamdulillah gaada yg ngatain pemales karna keluarga suami pada maklumi (kebetulan aku masih tinggal satu perumahan sama keluarga suami termasuk sama mertua) dan hariini kebetulan mertua lagi nemeni ipar pergi dan ga sempet masak jadi aku kerumah beliau sama anak² rencana nya cuma numpang leha² doang wkwk.. dan aku masak untuk pertama kali nya setelah beberapa bulan ini🤣enak nya lagi pas lagi repot sepupu nya suami pada kerumah mertua ku karna tau ada aku dan anak² jadi banyak yg jagain... buat bunda nya jangan di pikirin omongan mertua nya.. aku yg pernah ngomong gitu ke aku ya bapak mertua ku karna emg beliau lebih cerewet dibanding makmertua yg sangat² kalem dan baik hati. awalnya kesel dan kadang nangis kalo di bilang gitu, lama² aku lawan saking Gedeg nya "loh, aku ngurus anak sama rumah sendirian ya ga bisa lah harus rapi dan bersih setiap saat.. kalo rumah rapi berarti anak ku sakit ga bisa main karna gaada yg berantaki rumah" dan pernah anak ku opname di RS 4hari rumah emang rapi tapi anak ku sakit. semenjak itu bapak mertua ga pernah ngomen² yg aneh lagi🙂👍