Bunda yg ngurus bayi newborn – 3 bulanan sendiri sempat masak ga sih bund?

Kok ya aku dibilang manja ya sama mertua ga masak buat suami karena emang lagi repot ngurus anak sendiri😔apalagi udh mulai belajar tengkurep sendiri. Tinggal dikit tiba tiba udah berubah posisi, mau nyambi pun jadi ga tenang akutu bund, was was sama debay. Posisi dapur juga jauh, jadi ga ada tempat buat kejangkau mata. Padahal suami fine aja gitu beli makanan di luar.

61 Tanggapan

aku pas lahiran sampai 40hari bayar tukang masak bun... dr 40 hari sampai sekarang anakku umur 11+ tetep bisa masak... mmg repot 😁tapi apalah daya suami yang kurang cocok sama masakan beli.. malahan enakan waktu belom anak bsa merangkak... sekarang anakku sudah terantanan... makin makin deh susah banget disambi... aku kalau mlm nyuci piring, nyapu, ngepel, lipetin baju dan meracik sayuran untuk dimasak besok pagi bun... jd besok pagi aku tinggal cemplang cemplung dan nyuci baju kadang pagi kadang sore...

serumah sama mertua bun? selama suami ga protes ya gpp bun, fokus urus baby aja. makan kan bisa beli, ga usah dibikin ribet drpd anaknya ditinggalin masak dan knp2 ya ttep bunda yg disalahin kan 😁 abaikan aja omongan mertua atau jawab aja “gpp bu makan bisa beli karna ayahnya dede juga ga keberatan dan ga nuntut harus masak.” heraaaan ngapain mertua ngatain manja segala, kan kemampuan tiap org beda2. ngurus baby ga gampang. lawan aja bunda, tuman

1y ago

bener, drpd ngatain mendingan bantuin ya 😁

Punya 2 anak kecil (3 tahun dan 1 tahun), ga punya ART Sebelum berangkat kerja selalu nyempatin masak sih Nyuci dan nyetrika dilakukan sesempatnya, pokoknya jangan smpe numpuk Nyapu tiap hari Ngepel 1 kali 2 hari Suamiku sih fine2 aja klo aku ga masak Tapi selalu ku usahakan masak Habis belanja biasany anak2 dijaga suami dan aku beberes bahan makanan, gimana caranya biar itu sat set set untuk dipake pas masak Kadang nemanin anak main sambil kupas bawang Aku masak yg simple2 aja

kalo suami fine2 aja mah gapapa bund,kesibukan setiap ibu kan beda2,gaudah dengerin orang lain termasuk bumer,tapi aku kemarin lahiran juga bedua sama suami aku usahain masak sih,biasanya aku bawa anaku ke dapur di taro di tempat yg kejangkaku mata biar tenang gitu,yg penting jangan deket2 kompor aja😁kalo anteng mah bisa ngerjain kerjaan rumah,jangan di tinggal sendiri di kamar aja bun kalo gada yg jagain,apalagi masih newborn tidur aja ga tenang ya kalo kita tinggal

aku mulai masak pas baby genap 2 bulan. sekarang baby aku juga udah ga mau diem ga bisa di tinggal tp tiap aku mau aktivitas apapun aku selalu ajak ngobrol ke baby bilang nak bunda mau masak mau nyuci adek jangam rewel yaaa jd si baby yaa anteng2 aja sambil sesekali liat posisi baby. sebelumnya saya minta tolong mertua buat masakin sama nyuci baju atau beli di luar. jd Sekarng klo massak si baby aku titipin ke mertua atau aku taroh di stoler bun.

Bun semangat ya wajar ko bun gak sempat masak , waktu anaku seusia anak bunda sama saya juga tidak masak , bukan kita manja bun tapi masih bisa beli simple gausa dimasukin hati ya bun omongan ibu mertuanya,, kita sbg ibu wajar fokus urus anak selama suami gak keberatan kalau harus beli makan diluar ya gapapa bun, Alhamdulillah malah mertua saya yg selalu bawain masakannya dari rumah untuk saya krna beliau tau saya lelah cape urus bayi

Gapapa kok itu new mom :)) aku anak 3, yg pertama umur 5 thn, kedua 25bln thn, terakhir 6 bulan. Tinggal di apartmen, suami kerja di perhotelan sbg accounting. jam 7 mlm udah dirumah bisa bantuin jagain sikecil yg bungsu. aku masak sendiri ga pake nanny atau sus. Nyuci setrika beberes semuanya sendiri. Gatau kenapa mungkin dari SMA udah ngurusin rumah sendiri krn adek semuanya cowo 5 org jadi bakatnya sampai skrg bisa sat set.

coba ibu ajak ayahnya untuk jagain dede selama ibu masak atau sempetin masak pas anak tidur. sementara ibu jgn pake ranjang dl, langsung kasur aja trus di halangin bantal guling. saya pas anak 3 bulan, kadang masak bund kalo dia lg tidur atau ada yg bs nemenin di rumah. masaknya jg jarang sih, kalo pas lg libur kerja aja. kalo ibu gk bs masak tiap hari, ya minimal dalam 1 minggu ada masak bbrp hari bu... semangat ibu 🥰

saya urus anak sendiri dari baru pulang dari bidan sampai sekarang usia 1 thn 2 bulan. Alhamdulillah semua saya lakuin sendiri bun, saya masak pun sambil gendong bayi tapi ya dengan hati2, jadi lebih lama sih emang masaknya tapi ya jalani aja dengan ikhlas. soalnya lebih hemat masak dari pada beli, btw saya ngontrak suami kerja 3 shift hehe. semangat buunn kita pasti bisaaa 💪🥰

alhamdulillah saya ngurus bayi dari umur sebulan sendiri di kontrakan. kadang masak kadang ngga sih, kebetulan suami jg ga permasalahin. namanya bayi kan ya kalo lg anteng antenggg bgt, kadang kalo lagi ngereog ya susah ditinggal tinggal, kita gabakal bisa ngapa ngapain. lagian kalau pun kita makan nya beli juga uang kita bukan uang mertua. biarin aja bun gausah didenger