Adakah bidan/dokter yg seperti ini?

Kok saya kesel sendiri ya baca ini. ? Mungkin beberapa masih ada, terlebih bidan yg sombong dan setengah2 dalam melayani masyarakat. Tapi mudah mudahan kita semua dijauhkan dari orang2 seperti ini. Semoga hati mereka ikhlas sabar untuk membantu kita. Aamiin..

Adakah bidan/dokter yg seperti ini?
96 Tanggapan

Aq bun.. Bidan bpjsku Tp aq gx lahiran sama dia sih Cuma pas priksa kontrol2 aja Selalu gx pernah kebeneran klo kontrol sama dia Selalu negatif2 terus yg di omongin sama bidan bpjsku itu Aq ngmg "kok bagian bawah perut suka kemeng knp yha" dijawab "jgn2 mau menskram tu (menskram = keguguran)" ehh busyyett dah malah nge-doa-in Terus dikata janinku kecil mulu klo dicek sama dia, pdhl klo usg dr.spog nya ngmg bbj normal sesuai usai kandungan Terakhir puncaknya, aq tu udh ngerasa konpal dan sudah keluar bercak darah, pas di cek memang masih bukaan 1, disuruh pulang dulu,, selang hari berikutnya masih konpal2 dan darah tu udh keluar trz kyk org mens dan saat di cek lg masih ttp bukaan 1 dan berjalan hingga hampir 6 hari bukaan 1 ndak maju2 pdhl aq dah habis tenaga Ehh dr bidan itu ndak ada tindakan, dikasih obat pacu kek, diksh surat rekom kek buat ke rs, krna berharap bgd bisa lahiran pake bpjs kan (udh tiap bulan gaji suami dipotong buat byr bpjs masak gx digunakan) Tp kok gx ada respon, pdhl badan udh lemes ngerasain konpal dan mules bgd ngerasain bukaan 1 hampir 6 hari (pas hari ke 6 itu udh hplku bun) Di bilang klo hpl h+7 blm ada kemajuan akan dirujuk,, Ett dahh,, harus nunggu seminggu lagii Takut knp2 sama bayinya,, krna ndak ada tindakan dr bidan itu, akhirnya ambil keputusan priksa n lahiran mandiri aja ditempat lain gx pake bpjs dan Puji Tuhan dicukupkan buat biaya lahirannya Anakku lahir normal bb 3,5kg (pdhl selalu pas kontrol di omongin janinku kecil) Eh selang seminggu klo ndak salah,, bidan itu wa aq, nanyain apakah udh lahiran? Aq cuekin aja.. Sebel bgd aq sama dia.. Sampai anakku udh kluar kartu bpjsnya, klo imunisasi males bgd aq ke bidan bpjs itu Aq milih ket4 lain aja, byr gpp krna yakin klo buat anak pasti Tuhan cukupkan rejekinya Kepanjangan yhaaa curhatku 🙏🙏

4y ago

Kebanyakn bgtuuuuu buunnnn ...miris emg di negara sendiri kebanyakan pelayanan kesehatannya bgtu jutek2 gk all out, pdhl mereka megang tugas mulia ......

Pas krmaren lahiran c adek pas periksa baru p3mbukaan 2 tapi wajahku udah pucat,keringet gede2 ampe bajuku basah,,,di nyinyirin ya elah baru pmbukaan 2 pdahal gimna nanti pmbukaan lengkap,trus ngeghibah sma bidan2 yg lain,,intinya bkal bnyak drama,di induksi abis 2 botol karna 3 hari gak nmbh2 pembukaan,dari jam 12 mlm ngerasain sakit yg waaw bnget pas di cek baru pmbukaan 4 ampe jerit2,,di marahin sama 3 bidan sambil ngeghibah depan saya bayangkan,mana di bilangnya bu berisik bu kalo lagi sakit itu tarik nafas jangan teriak2,katanya pengen anak,sabar bukannya nangis2 kaya gtu,tapi di waktu bersamaan di takut2in jga ini batasnya jam 4 kalo blom keluar induksinya gagal dan harus di SC 😅 jam 2 masih pembukaan 4 bidan yg 1 ampe bisa2nya tidur dulu jam 2 lewat 8 menit dedenya keluar di pmbukaan 4,bidan2nya ampe riweh semua,sempet2in juga ngeghibah pembukaan belum lengkap pdhal udah keluar,,,pengen bnget teriaaak maunya apa sih,gak keluar2 di salahin ,bayi keluar jga di ghibahin🤣🤣🤣

4y ago

Sama bun.. dlu jga aq d bentak2 malah..tp pas d rujuk ke RS yg nanganin dokter kndungn, gak ada tuh d marah2in mlah d layanin baik bgt bun

Sya banget bun... Kebetulan kontraksinya malam hari, jadi tiap teriak dimarahin, baru masuk IGD aja udah di judesin dibilang saya gugup amat apa blm siap, busetdah gimana gak gugup orang mau lairan pertama juga mana HB rendah lagi, ditambah diomelinmasak gak boleh gugup? harusnya kan ditenangin gitu... pokoknya kalau mau lairan harus kuat mental deh..sampai lairan pun masih dibilang saya gak pinter ngedenlah, bayi nya jelek lah, untung saya sudah siapin dari awal pokoknya mental nomer satu, banyak doa dan zdikir, alhamdulillah bayi saya skrg udh 7 bulansehat cantik bersih, walaupun dulu lahirnya gak nangis dan sudah kotor karena menelan mekonium kata dokter

Aq prnh dpt bidan judes Wktu itu hamil anak prtama,n udh kluar lendir darah.niatnya ke rs brsalin buat ngecek udh pembukaan brp.eh bidannya nyeletuk "duh,baru jg pembukaan satu udh ksni.buk,pembukaan 1 tuh biasanya seminggu.udh pulang aja" Aq lngsng melongo ngebatin dlm hati "kek gini kali prlakuan.org niatnya jg kan ngecek pembukaan.klo emang dsuruh plng yaudah suruh baek2 kek" Tp akhrnya aq niat lngsng booking kmr.trus aq bwa mondar mandir dlm kmr.mlmnya udh lahiran 😑 Untngnya pas melahirkan aq kebagian bidan yg sif mlm.n bidannya lumayan ramah.udh berumur jg klo yg judes itu bidan baru,kyk msh muda gitu

4y ago

Tapi itu juga saya malem lahiran dengan anjuran bidan, katanya biar cepet lahiran harus banyak gerak kayak jalan2.

Ga separah itu sih sampe ngungkit hal intim. Cuma emang pas sebelum lahir suster2 kayak org paling judes. Sakit tapi ga boleh teriak.. Minta cek pembukaan berapa aja kayak ga ikhlas... Tapiii setelah lahir tuh mereka jadi kayak fallen angels gitu.. Baek bnget, pengertian banget.. Katanya mereka kayak gitu biar ibu kuat, krna teriak juga ga akan ngurangin sakitnya malah bisa bikin ibu lainnya stress (ini emang bener sih, saya lahiran di ruang yang sama ama 4 orang lainnya. Denger mereka kayak gitu malah bikin stres duluan dan semua ilmu pernapasan hilang). 😄😄

Itu masih mending Bun. Saya ingat banget pas saya masih di ponek, ada seorang Ibu yg melahirkan prematur 6 bulan, pas melahirkan Ibunya teriak teriak trus dibentak bentak sama bidannya. Pas anaknya lahir tidak menangis dan meninggal beberapa saat kemudian, otomatis Ibunya jelas nangis karna kehilangan buah hatinya. Masa dimarahin bidannya cobaaaa.. Bidannya bilang, "Bu diem!! Jangan nangis terus! " Kebayang ga sakitnya si Ibu itu? Saya dengernya mirisss sama bidan itu. Kalo saya yg digituin, udah diapain tu bidan sama keluarga saya

4y ago

Bunda Agustin : iya bun kesellll banget... Kok setega itu😭

Bidan aku emang nyaranin ga triak².nanti tenaganya habis buat triak. Kalo d pikir,kontraksi itu uda memakan tenaga,nahan buat ga ngejan sampe bukaan lengkap itu uda war biasa tenaga yg d keluarin,kalo masi d tambah triak² jg ya habis. Aku kmaren aja ga sampe triak (kecuali keceplosan gegara ga kuat nahan) itu uda kehabisan tenaga juga. Semua tergantung bidannya sih.bidan emang ga semuanya enak orangnya,tp ga semua jahat. Makanya kita jg d kasi waktu 9bulan buat mutusin mau lahiran dimana,mau k bidan mana.

Tapi kalo dipikir ada benernya juga kita bikinnya diem diem ko pas ngelahirinnya teriak teriak 😂 Trus orang tua sodara mertua juga pada ngebilangin nanti kalo lahiran kalo bisa jangan berisik jangan teriak teriak nangis gpp asal jangan berisik nikmati aja sambil baca baca ayat pendek yang aku bisa soalnya kan ada yang orang yang panik tegang kaya gitu lupa segala segalanya banyak banyak doa pas lahiran minta dilancarin Lagi juga kalo aku pikir malu juga sih bikinnya diem diem ko pas lahiran teriak teriak

4y ago

Bener sya ps lhiran dgn induksi paas nunggu pembukaan sih emg skit bgt tpi sya than aj nangis pas wktuny ngelahirin alhmdulillh gk ad sedikit pun teriak atau kesusahan ngeden malah sya menikmati rasa itu seperti mau berak aj tiga kali ngeden keluar ddeny

Sy pernah dpt perlakuan gak menyenangkan dari bidan 😶 Tp kalimatnya bukan seperti itu Saya saat itu dicek bukaan Saya minta selimut ke bu bidan(ada 2 bidan), bidan yg lebih muda menyerahkan selimut tp bidan yg senior negur saya krn menurutnya selimut gak perlu dalam kondisi spt itu Kemudian kalimat2nya selanjutnya bernada menyalahkan Menahan kontraksi dan diperlakukan spt itu mental saya jd ambruk, kemudian saya minta ke suami lahiran ke RS

Tapi emang seharus nya ga boleh bersuara kan, karna ngabiskan tenaga bun Ga boleh bersuara Ga boleh merem Kalo saya menyikapi nya, mungkin mereka nasehati bagus, tapi sekalian becandaan bun Toh zaman sekarang apa2 katanya body shaming, guru nyubit murid aja orangtua datang kesekolah menjarakan gurunya,, dengan adanya corona orangtua bingung ngajarin anak drmah padahal baru 2 minggu.. Tanda2 akhir zaman kali ya

4y ago

Klo saya setuju bngt sama pendapat bunda. Sebenernya trgntung kitanya gmn cara menyikapi dr omongan tsb.