Adakah bidan/dokter yg seperti ini?

Kok saya kesel sendiri ya baca ini. ? Mungkin beberapa masih ada, terlebih bidan yg sombong dan setengah2 dalam melayani masyarakat. Tapi mudah mudahan kita semua dijauhkan dari orang2 seperti ini. Semoga hati mereka ikhlas sabar untuk membantu kita. Aamiin..

Adakah bidan/dokter yg seperti ini?
96 Tanggapan

Kalo pas aku lahiran bidannya sih nggk nyebelin cuma itu asistennya yang nyebelin .. itu detik2 pembukaan full kan nikmatnya luar biasa sampe saya nangis kenceng sambil bilang mama dan knp krna saya manggil nama mama karna mama saya ga ada dia lagi di luar negri .. itu asisten bilang " ini mbaknya manja " busett bund rasanya pngen nangis lebih kenceng lagi biar ntu asisten bidan lebih nyinyir lg ..

4y ago

Aturan mah bgitu tuh ..

Aku lahiran di puskesmas tapi bidannya ramaah banget. Dia bilang jangan teriak nanti cape tenaga nya habis, terus suruh pikir positif jangan pikir sakit, selalu mikir gampang lahiran ko lancarr. Alhamdulillah lancar banget, cuma 1 jahitan. Dateng jam 4 sore, setengah 6 sore dah lahir.. Abis lahiran pun bidannya bilang "hebat ngga pake nangis2 yaa" sambil elus tangan saya

Ada banget donggg 😂 Pengalamanku dulu pas kontraksi teratur ke bidan, nah kan aku gamau jele2 banget ketemu anak, aku pake lipstik dikit.. eh pas aku kasitau perutku udah sakit dia ngomong 'samean ini ga sakit mba, masa sakit masih bisa makeup an' 😂 pen ku tabok aja tuh.. pas abis lahiran ku tanya dia anaknya brp, you know what she hasnt had a baby yet 😂

Paling jijik dan benci sama perawat yang ngecheck pembukaan lahiran. Udah kasar mulutnya. Caranya jg kasar. Sy kmrin sampe sesak nafas krn dia sembarangan ngecheck akhirnya keluarga saya komplain krn stlah sy d check tiba" sesak nafas krn d suruh dia nahan nafas dan checknya itu stiap 15 menit sekali pdhal aturan rmh skit cuma 1 jam sekali. Kurang ajar gak

4y ago

Katanya kmrin dia ad mslah keluarga jdi terbawa ke kerjaan.

Tahun lalu ngalamin, pas keluarga memilih opsi gak kuret, dokter marah-marah ke sy padahal posisi sedang sedih dan kesakitan... Sampe perawatnya yg minta maaf mungkin dokternya capek karena banyak pasien dr pagi sampe sy pulang pun dipegang dokter juga gak, akhirnya sy trauma ke dokter itu lagi sy milih ke dokter lain untuk ngecek rahim sy bersih

emng lebih baik ngak teriak karena menghabiskan tenaga tapi ngak boleh juga nakes ngomong gtu :) semua org ad respon nyeri masing " ad yang merintih biasa ada yg rasanya mau teriak , peran nakesla menenangkan dan mengarahkan dgn benar bukan dgn kalimat seperti itu jatohnya tidak sopan dan kurang ajar aja kalau ngomong begitu ya

Kalau saya bukan bidan yg mulutnya gak enak, tapi mbah-mbah dokter bagian anestesi, ngehina body saya banget. Mentang2 saya gemuk. Saya dihina habis-habisan sama dia. Padahal sudah tua lho, tapi mulutnya kasar banget, gak ingat umur, apalagi klo saya gak memaafkan kan bisa-bisa dihisab di akhirat itu omongan dia. Astaghfirullah

Duh saya kemaren lahiran anak kedua di rs. Udah bukaan lengkap masih susah ngeden, keluarga g ada yg boleh masuk, ehh bidan/perawatnya pedes2 bgt dah omongannya *aduh bu, sudah anak kedua kok g bisa ngeden sih* *ngedennya dibawah bu, g pake teriak* dll yg jelas ngomongnya sinis gitu. Sampe lemes akhirnya di sc juga 🙈

saya waktu lahiran dapet bidan yang tegas, sampe ahirnya saya ngedumel dalem hati, tapi saya bersyukur dapet bidan itu kerasanya skrg kalo dulu saya ga dikerasin mungkin skrg leha leha sama anak, ngASIhi juga kayanya males malesan. tapi karna bidan itu maksa saya buat terus nyusuin si anak alhamdulillah skrg full asi 😊

4y ago

iya bun kerasanya sekarang, dulu anakku cuma 2kg bidan kasih sufor pas aku pulang cuman sebelum pulamg aku kudu terus ngasih asi dipaksain ke dedenya sampe ahirnya skrg dedenya udh ngerti kalo mau nen hehe

Saya ngelahirin juga dapet bidan yg judes. Kata2 nya persis banget dgn yg di artikel. Pkoknya saya ogah ngeliat bidan itu lagi. Keselll, jengkel. Tpi untungnya wktu proses melahirkan, saya dpt bidan yg baikk dan ramah banget. Trrus ngesuport... Spya semangat bwt lahiran normall