Yuuk, dibaca bapak bapak😊

KOK BANGUN KESIANGAN TERUS SIH ? KERJAAN RUMAH GAK ADA YANG BERES Coba tanyakan jam berapa dia tidur ? Berapa kali dia bangun untuk menyusui anakmu dan apakah tidurnya benar benar nyenyak. KOK BOROS BANGET SIH ? TANGGAL SEGINI UDAH ABIS AJA Coba temani dia belanja dan lihat harga harga yang tak murah lalu tanyakan pada dirimu cukupkah uang yang kau kasih ? Mungkin bahkan ia rela tak membeli barang pribadinya hanya supaya kau dan anakmu makan enak

67 Tanggapan

alhamdulillah aku punya suami yang pengertian walaupun baby blm lagir tapi dia gak pernah nuntun aku untuk lakuin kerjaan rmh dia bilang,klo pun aku megang satu kerjaan contonya nyuci bajuku dan baju dia,dia bilang *mau apa mah,jangan lakuin kerjaan berat sendirian,ayo ayah bantu kesian klo mmh kecapean dede juga d dlm pasti ngerasain cape*,klo gak gtu aku setiap hari bangunnya siang banget karna mlm emng susah tdr maklum udh 37weeks pas bangun kerjaan rumah dah beres semua sama dia,pas bangun mau k dapur buat beres2 bilangnya udh mandi aja air anget dah siap,tadi ayah bangun pagi bgt jadi sekalian beres2 banyakin istirahat aja mah biar nanti pas lahiran tenaga mamah gk kurang😊😊bersyukur banget sih punya suami yg pengertian banget sama aku bun trus klo ngomongin masalah uang di kasih 1minggu sekali ya cukup lah buat makan sama beli cemilan kalopun uang dah abis kurang dari satu minggu dia gak pernah bilang *emng di pake beli apa sih ko cpt banget abisnya* alhamdulillah suamiku gak pernah ngomong kaya gtu paling kalo aku ngomong "ayah uang dari ayah dah abis tinggal nyisa segini lagi",dan dia bilang *ya udh gpp,besok ayah kasih lagi klo mau beli tmn nasi mending gak usah ntar ayah bawa aja sepulang kerja,uang dari ayah sebagian tabung ya mah sebagian lg klo mamah mau beli cemilan gpp beliin aja asal yang sehat ya mah,gpp uang bisa ayah cari tapi kebahagiaan mmh kesehatan kalian berdua yang paling utama* terharu banget aku sama kata2 dia

alhamdulillah suamiku ga pernah protes. mau bangun siang bangun pagi dia enjoy aja. krna mgkin tau ya istri nya capek momong bocah yg lg aktif2nya. klo boros jg enggk sih. seminggu jatah 200 kdang sisa kdang kurang. klo pas lg kurang ya minta lg nnti suami ngasih dan ga prnah tnya duitnya abis kmana. malah d sruh jajan lh apa lah. alhmdulillah ktnya klo istri mnta uang ga ada ya d ada2in. krna istri ladang pahalanya kata suami begitu 😁 bersyukuuuur bgt bgt punya suami yg pengertian sabar. plg krja mau rmh seberantakan apapun ga prnah protes. cucian piring numpuk klo dia ga cape ya d cuciin. katanya yg penting anak dlu. yg lain2 bsa nanti2. alhamdulillah...

3y ago

Alhamdulillah ya bun dapat suami pengertian 😊 sayang bgt gak smua perempuan bs dapet suami sprti itu. smoga berkah slalu 🤲

saya msh hamil 6bulan & ini anak pertama...tapi kalo soal urusan masak memasak suami bisa dibilang yg paling tau drpd saya 🤣 lagian kami jga beda selera 😁 kalo pak suami mau makan sayur kesukaannya biasanya saya suruh dia yg masak, saya cuman bantu potong2 sayurnya.. kami tinggal dirmh org tua jdi kalo urusan beberes cuman nyapu & ngepel doang..gk trllu sibuk2 lah 🙂 masalah uang belanja alhamdulillah gk ada itung2an krna kalo mau beli barang pribadi saya bilang dulu & kalo udh hbs yaa minta lagi (uang gaji suami yg pegang) 😄 tapi saya tetep berusaha yg dikasih tiap bulan gk diboros2in karna hrs mikir jga bwt lahiran nnti 😁😁

aku kalau bangun kesiangan, suami lngsung kerjain kerjaan rumah dan masak, krna suami tau kalau malem aku susah tidur, dan sering kebangun. kalau masalah uang belanja habis, suami selalu cari cara supaya dapet tambahan uang buat makan. bersyukur banget punya suami peduli sama istri

3y ago

ya Allah, bahagianyaaa 😇

alhamdulillah suamiku nggak pernah protes apa" sih apapun yang ak lakukan buat ak seneng ya lakukanlah gtu. ..yang penting akunya gk ngomel" mulu 😁. kalau dia pulang kerja akunya cpek ngurus anak blum sempet beresin mainan anak. dia yang beresin yang bersih" gtu... kalau ak seumpama nelum masak gtu.. yaudah beli aja gtu . alhamdulillah suamiku orangnya g prnah nuntut ini itu hrus gini egk.. kalau masalah keuangan sih Baik" aja semua gji di kasihkan ke ak apa" jujur. dia pernah bilang kalau uang udah ak yang pegang yaudah itu udah milik ak gtu.. trus mungkin dia minta cma buat beli bensin apa gtu kek.. pdhal uang" dia sendiri.

Berhubung saya orangnya menyesuaikan perilaku suami jd ya buat santuy aja Suami saya masih menyempatkan bantu urusan rumah,jadi saya walaupun capek tetap bangun pagi ..kalo dibandingkan bangun siang saya lebih pilih bangun pagi buat mengerjakan urusan rumah karena kalo siang anak juga udah ikut bangun jadi lebih repot lagi dan ga selesai selesai pekerjaannya Untuk urusan boros enggaknya alhamdulillah Suami ga pernah protes,akunya juga slow dan kalo bisa ya cukup..karena suamipun mau makan apa aja yg disediain Kalo suami suka protes ya akunya galak balik lah ,😂 perilaku kita tergantung suami 🤣

saya biasa bangun jm 1pagi, buat ngerjain yg enggak bisa disambil sambil momong tiga bocil.. kalau saya enggak bangun jam segitu, suami saya tau kalau saya kelelahan. biasanya suami ngerjain apa yg biasa saya kerjain jam segitu.. paginya, suami udah siapin sarapan... walaupun bukan beliau yg masak.. 😆 kalau uang belanja.. berapapun yg suami kasih setiap hari dan bulan.. Alhamdulillah cukup... kalaupun enggak cukup, biasanya suami yg usahain gmna caranya saya dan anak2 tetep bisa makan..

3y ago

wah keren nih bunda diyah 😍

waktu nonton bola suami kaget aku bangun2 trs ke kamar mandi, trs makan tengah malem.. kata dia pastes aja kalo siang tidur trs km kalo malem suka kebangun ya.. pernah juga dia kaget anak nya nendang keras bgt, pagi nya dia cerita. trs bilang smlm ngobrol sm dd bayi kl malem jgn ajak main mama nya trs nnti mama kurang istirahat... klo masalah belanja, alhamdulillah suami kerja di minimarket jd tau harga barang2 kebutuhan harian. jd gak pernah komplain kl misaljan uang abis blm waktu nya, malah kadang kl ada diskonan suka dibawain..

klo aq LDM sm suami, sampai saat ini aq msh kerja jg. Klo suami pulang cuti, mlh dy yg sering bablas tdrx 😆. klo urusan rmh tangga, utk saat ini ad ART. tp klo sabtu dan minggu, art nya biiasa keluar rmh. jd aq yg ngurusin kerjaan. klo mw ngurusin kerjaan rmh, yah aq usahakn bangun subuh spy pas dede bangun, sdh beres smuax. soalx bocahku lg aktif2x, kerjaan g kelar2 klo smbil jgain si bocah. klo mslh keuangan, justru aq orgx hemat, yah ckp bs ngatur keuangan dg baik. trkadang suami heran n ngasih jmpol klo aq bs nabung lumayan tiap blnx.

aku wajib bangun pagi karena aq ibu bekerja, malam nya aq jg harus begadang jagain bayi ku yg baru berumur 4 bulan, pulang kerja aq jg masih harus beresin rumah karena pagi aq tak sempat beberes, suami ku klw soal beres2 rumah tangga gak mw turun tangan tapi dy masih mau dimintai tolong jaga anak dan dari aq hamil trimester pertama sampe hamil besar semua pekerjaan rumah tangga aq yg menghandle plus aq jg bekerja kantoran Kalau soal uang belanja,suami gak pernah protes...dimasakin apa aja dy ok2 aja asal jgn pedas

3y ago

Semangat bun, Tuhan Yesus Memberkati bunda jg