periksa

Knapa ya periksa di dokter misal puskes sm bidan cara periksanya berbeda,klo bidan agak santay tp psti cuma klo dokter detail tp brtele2. Hrs priksa ini priksa itu simplenya ada klainan dkit sc. Makanya sy utk anak kdua lbh pilih bidan lg,priksa puskes cuma buat daftar bpjs aja. Sharing pnglaman ya bunda..?

3 Tanggapan

semua tergantung orngnya bun,, bukan cuma dokter aja yg sprti itu. trkadang dri puskesmas juga bun... apa" di persulit kalau kita ketmu sma org yg gk niat mau meriksa kita. apa" d persulit bun.. tapi untung sy ketemu bidan yg ramah. teman sy cek kehamilan sekitar 5week, malah d suruh balik dulu.. sebulan lg bru dtng lg pdhal d tespack positif.,,.. mana hrus ambil no antrian atau daftar dulu hari ini untuk kontrol besok.a pdhal.kan itu puskesmas bukan klinik atau praktek dokter.,,,. jdi smua.a itu tergantung bidan yg bgian priksa.a bun. syukur" dpt bidan baik. tau positif lngsung di cek segala, di ksih suntik tetanus, di ksih buku pink dan obat" untuk bumil.. pkok.a di prksa semua di hari yg sama, gk hrus nunggu. bulan lg.

Tergantung dokternya bun. Kalo dokter saya ngejelasinnya bener2 rinci dan pake bahasa yg mudah dimengerti. Trs tanpa perlu ditanya udh dikasitau apa2 yg perlu dan gak perlu dilakuin atau tentang perkembangan bayinya. Trs kalo dokter saya malah ngotot maunya persalinan normal sampe blg "ini semua posisi bagus, kita usaha bareng buat normal yaa". Jadi tergantung dokternya lagi bun..

Klo puskes apa emng smua kbykan kaya gtu apa bund?? Sy jd males balik k puskes lg..

10mo ago

kalau playanan.a kurang komplen aja bun. trkadang kita hrus pntar" nanya bun.