Periksa di puskes

Bun td q priksa dipuskes,ini baru pertama kali priksa dipuskes.....g ada cek detak jantung dll cm dikasih obat ini....mau periksa di bidan uangnya lg nipis......adayang pernah priksa di puskes gak Bun?

Periksa di puskes
10 Tanggapan

kemarin saya periksa di pukesmas juga bund, sama dapet 3 jenis vitamin tp beda semua. mungkin karna saya ga ngerasain mual muntah kali ya jadi beda jenis vitaminnya, dikasih vitamin sampe bisa buat kontrol bulan depannya terus saya karna waktu itu pernah flek jadi periksa usg di spog dan alhamdulillah 6w1d sudah ada janinnya dan bakal jantungnya

aku juga dua hari yang lalu ke puskesmas Bun pemeriksaan bisa pada bumil pada umum nya pakai BPJS lagi dan di kasih vitamin juga asam folat nya sama yang aku konsumsi Alhamdulillah bagus Bun aku di 6w2d janin nya udah ada di kantong dan ada tedak jantung , untuk bunda" semua sehat selalu yahh Bun 🤲

1y ago

amiiinnn Bun....ini sy jg rencana mau priksa lagi

saya ke puskesmas wkt awal hamil bund. saya cuma dikasih asam folat 3 lembar, sama ttd 2 lembar. karna pas cek darah, HB saya rendah. saya minum vitamnya. setelah habis baru saya ke obgyn bund. gpp minum saja bund vitamin nya. tp yg mual itu kayaknya jangan dah bund.

1y ago

amiinnn ya alloohhh.....mudah2han sehat semuanya😭

memang bgtu bun klu di bawah umur kehamilan 3 minggu bidan belum bisa memeriksa detak jantung janin scara manual. jd cukup kita diperiksa HB, HIV, Sivilis, HBSAg kemudian dikasi tablet tambah darah dan asam folat bisanya

1y ago

brrti punya sy itu g lengkap ya Bun...

sy ke puskesmas kemarin di ksih vitamin b untuk mual 10 tblet , untuk suplemen makan sama tambah darah.a 30 tablet. obat.a cukup untuk cek kandungan bulan berikut.a,. sama gk bun?

1y ago

3 macam aja sih bun, tmbah darah, vitamin sama obat mual. untuk vitamin sma obat mual memang diksih.a untuk sebulan bun, nnti pas kontrol berikut.a psti d tanya obat.a udh hbis atau blm. kalau hbis nnti d ksih lg sama bidan.a buat sebulan lg. gtu trus smpe lahiran bun, bkalan d ksih obat trus. alhamdulillah hamil anak ke 2 skrng.😊😇

kalo kehamilan masih awal2 emang blm terdeteksi bun ddj nya. paling cepet itu biasanya usia 16 minggu ke atas itu jg tergantung perut si ibu tebel apa tipis dan posisi si bayi jg

1y ago

oke Bun.....☺️

di puskesmas biasa nya dpt pil penambah darah,tablet kalsium,vitamin B komplek Bun klu aku.klu ada keluhan mual dikasih obat magh,Krn asam lambung tinggi klu lagi mual2.

1y ago

iya Bun....itu q dikasih yg ijo

asam folat sama suplemen makanan emng iya,itu btw yg ijonya apa ya Bun?dibidan juga sama kok dikasih itu tpi aku gatau yg ijo itu vitamin apa

1y ago

itu antasida kyknya bun, buat asam lambung

saya malah baru 7 minggu gitu kepuskesmas ,cuma dikasih buku pink,penambah darah,sama asam folat, gada vitamin nya .

1y ago

kayak.a vitamin itu udah trmasuk asam folat deh bun bgtu jga dgn asam folat udah ada vitamin.a, soal.a sy di ksih obt tmbh darah, obat mual sama vitamin c by kimia farma. dan gk ada asam folat.a kalau bunda ada asam folat tapi vitamin c.a yg gk ada. kek.a 1 sama aja deh bun asam folat itu vitamin. hanya bedan nama.a aja sama merek.

Kmrin saya juga periksa di puskes bun, cuma di cek darahnya, karna masih 5w masih berupa kantong hehe😊

1y ago

sy g di USG.....masih rencana.....smoga sehat2