Tidak terlihat pas usg

Knapa pas tespek garis 2 positif dan tapi pas usg tidak terlihat kantung kehamilan dan janin padahal sudah 6 minggu pas usg #seriusnanya #pregnancy #Nanya

Tidak terlihat pas usg
43 Tanggapan

nah ini alasan saya kalo ditanya ibu ibu, sebaiknya usg di usia berapa sebenernya kalo kita ga ada keluhan seperti ada perdarahan atau morning sickness yg parah banget, awal tau hamil sebaiknya ke puskes atau bidan konsumsi vitamin kalo udah usia 9-10 week baru usg, biar kita gak stress udah usg lumayan ngeluarin uang buat yg pas pasan kaya saya dan ada beberapa orang, terus juga malah ngebuat stress kecuali yg bener bener udah kuat mental dan ada dana sih sama ada keluhan yg mengganggu

sama bun kasusny kya saya, d tespek positif d usg bidan blm keliatan apa² smpet d rujuk k rs buat usg transvaginal buat mastiin hamil d luar ap dlm, krna trauma pernah d kuret jd aku biarin aja selang 1 bln aku baru berani usg & alhamdulillah udh trdeteksi janin+djj tp usia kandungan baru 9mgg krna d hitung dr besar janin,, jadi ga pengaruh hphtnya soalny telat 2 bln lebih, slma 1 bln d cek hsl negatif trs

positive thinking yaa bunda. sy 10 week br periksa kandungan Krn disarankan sm orang tua, katanya palingan janinnya blm kelihatan, hanya kantung doang. tunggu sebulan lah sy setelah testpack positif dal Alhamdulillah janinnya gerak2. coba bunda USG lagi sebulan kemudian, sambil minum vitamin asam folat tiap hari dan jangan stres ya bunda

kemarin aku jg kaya gtu bun harusnya udah 6minggu. tapi di usg2d belum ada apa2 nya bahkan dokter bilang gaada tanda2 kehamilan. trus aku tes laborat hasilnya positif trus di suruh transvaginal juga hasilnya gak ada apa" nya. rahimnya bersih. trus di kasih obat pelancar haid bun. gimana ya bun mau ku minum takut kenapa"

nggak papa bunda.. tetap posithif thinking. spp sy 10 week bru keliatan dedenya berenang renang😄😄. makan es krim bund.. tpi jgn kebanyakan😁😁 vitamin slama kehamilan jg.. susu jg. konsultasi ke dokter ya...untuk vitaminn dan susunya. jgn smpai dosisnya ketinggian jg tnpa pengawasan dokter😊

bantu jawab ya bun.. sama kok saya juga gitu belum kelihatan apa apa... dibilang juga bagus rahimnya... setelah itu saya juga blum usg lagi soalnya masih takut sama yg dibilang dokter mending nunggu 3 bulan atau 4 bulan baru usg😁🙏🥰 itu saran saya semoga sehat selalu janinnya juga sehat bun

kondisi bumil mmg beda² bund.... aku juga sama, usia 4w udh USG tp baru ada kantung kehamilan. selalu was² barang x hamil BO. tp pas nunggu 1 bulan di kehamilan 8w udah keliatan debay sama detak jantungnya ... ttp positif thinking ya bund. jangan lupa vitamin nya diminum... 🤗🙂🙂🙂

kalau masih usia segitu kemungkinan memang belum bisa terlihat kalau USG nya biasa. kalau USG transvaginal kemungkinan lebih jelas. tp itu normal Bun, saya 7 mingguan masih keliatan penebalan rahim aja. baru keliatan kehamilan diusia 11-13 weeks (sesuai pengalaman)

Sama bund aku juga awal2 hamil usg usia 6 week gak keliatan sama sekali baby pertama setelah penantian hampir setahun, tapi setelah di priksa lagi usia 18 week baru keliatan terus optimis di rutini minum vitamin insyaallah cepet berkembang bund semangat😊❤

aku usia 7 minggu belum ada janin, dan cuma ada kantung aja, tapi dokter bilang gpp, banyakin makan es cream sama alpukat, terus suruh USG 1 bulan kemudian, alhamdulillah pas USG usia 11 minggu sudah ada janin dan DJJ, jadi sabar aja ya bun😉

2y ago

aku hamil baby twins sekarang perut juga masih rata maklum sih masih 10wek tapi kan hmil ke 3ya masak iya perut nya rata.. bb turun 2kg tapi setiap usg perkembangan janin Alhamdulillah normal.. kalo aku sih yg penting rutin kontrol usg sih... makan ku juga banyak sehari 5kali tapi tetep bb malah turun.. 😅