Mlm bunda mau sharing promil yg mudah krna sy punya riwayat kista bun.. Sy baru nikah tgl 15 Juli km

Kmrn ini sy baru menstruasi rasanya ganjel bgt.. Untuk program yg baik gmn ya krn punya kista.

8 Tanggapan

Saran Promil, pagi sebelum makan minum Detox Rahim,10mnt kemudian minum rebusan air zuriat +madu 1sdm. Nah siang minyak zaitun 1sdt+madu dan habbatusada 1sdt. Klo malem minum rebusan air zuriat lg+madu hbs itu kurma muda dngn jumlah ganjil. Alhamdulillah aku positif hamil dengan riwayat haid gk lancar parah bhkn setahun 1x haid 😭😭😭 dn itu juga cocok untuk kista&miom bun. Sekarang usia kandungan ku sudah memasuki 26w5d. Alhamdulillah iktiar,berdoa dn usaha dibayar lunas dengan kesabaran dan dua garis positif 🥰

selama gak ada keluhan InsyaaAllah nanti jg hamil Bun tapi tergantung dmn kistanya ya. sy nikah Feb 2020, pas bln Mei sy telat haid dan nyeri hebat pas dicek ada kista dekat sel telur sblh kanan sekitar 5cm. akhirnya Bln Juli 2020 sy memutuskan SC angkat kista Bun karna sakit tiap haidnya luar biasa sampe susah nafas dan gerak. Abs itu baru mulai promil lagi Alhamdulillah 8 Bln setelah SC sy baru positif hamil dan dokter bilang sangat memungkinkan untuk lahiran normal karna jaitan nya sudah kering dan aman

Aku ada kista bun dr sebelum nikah pas nikah udah hamil 2x hamil pertama jaraknya gak jauh dr nikahnya, hamil kedua lebih cepet lg dr kelahiran pertama kalau aku berhasil kecil in kista dg pola makan dan ikut resep² dr zaidul akbar Alhamdulillah sih selama ngikutin jsr an setiap mens gak semenyiksa dulu skrg tiap mens bisa buat kerja kalau dulu broo² bun pasti muntah, mau pinsan, perut kayak diinjek²

Tergantung jenis kistanya, ukuran dan letaknya. Saya dulu ada kista pas program hamil. Tapi dokter bilang jenis kistanya bisa hilang sendiri. Cuma disarankan ngurangin makanan minuman yang berpengawet. Bener sih 3 bulan kemudian USG lagi udah ga ada kistanya. Lebih jelasnya langsung konsultasi aja ke dokter kandungan

Ga gimana gimana pun Kista kan tergantung lokasi Yg tau lokasi nya pasti cuma dokter dan harus di usg Temen saya juga ada kista tapi setelah nikah langsung hamil karna posisi kista nya ga ganggu pembuahan Tapi ada juga yg ganggu Jadi mending ke SpOG deh, daripada kirakira

harus periksa ke spog bun biar tau treatmennya gimana.. saya juga punya kista, setelah 8 bln nikah baru hamil dan baru ketauan ada kista, setelah itu keguguran dan baru promil ke dr 1 thn kemudiannya.

program hamil yang baik ya ke dokter kandungan Bu

yg baik tanya ke dr SpOG bu