Kista disaat hamil

Bun sy kmrn dari usg alhamdulillah sdh 6 minggu ... Tp dokter bilang sy punya kista 4cm....bhykah sm janin sy?

16 Tanggapan

kalo saya ada kista dulu 2bulan berobat dikanan 3,5cm dikiri 2cm, bulan ke3 malah positif hamil mom. Alhamdulillah janin berkembang sangat sehat sempurna, kalo kt dokter hrs banyak makan yg bernutrisi, minum susu, minum vitamin, jus dll mskpn si nutrisi bakal rebutan antara si janin dan kista. tp kitanya harus yakin mom klo janin bakal lbh kuat☺️ dan ga boleh stress ya mom, yg dipikirin janin aja biar sehat. semoga mom lancar sehat ya kehamilannya

terimakasi buat komen nya bunda syg... sdh dri dktr dan dktrnya srh kembali bln dpn lg untk lihat perkembangannya... smoga baik baik sj... sbnrnya tahun lalu sy usg vagina wkt blm hamil da pd wktu itu blm ada kista sm skli.. yg terpenting bagi sy janin sy baik baik sj 🤗🤗

4y ago

aamiin, semoga kistanya hilang dan janinnya sehat, lancar sampai lahiran bun🤗

kedua sodara saya jg ada kista pas hamil bun, yg satu mengecil sendiri selama hamil, tp yg satu lg makin besar. ada baiknya setiap kontrol selalu ditanyakan jg keadaan kistanya. mudah2an nanti makin mengecil ya bun. yg penting tetap happy jangan terlalu dipikirin kistanya

Saya pas ketahuan hamil ternyata ada kista bund, Kata dokter,Kemungkinannya 2 bund,kalo gak kistanya yg kalah,janinnya yg kalah. Alhamdulillah ternyata kistanya yg kalah bund, Tetap pikir positif ya bund..

tanya dokternya bun bahaya atau enggak. saya juga punya kista disaat usg 6week di kiri 5cm. dan dokter nya blg gpp yg pnting udh hamil. seiring waktu skrng sudah 25week bun. di usg kistanya hilang

Biasany d saranin buat lahiran normal bun kistany ngikut keluar. Ada yg makin kecil pas janin makin besar tp ada yg ngikut tmbuh sih bun. Trgantung kondisi. Tiap kontrol dikonsultasiin ya bun

4y ago

bener bun. sy dlu hamil anak ke 2 jg ada kista 2cm, tp dokter bilang gpp nnti anak lahir kluar sndiri. jd sy optimis g bkl knp². Alhamdulillah krn jarak anak ke 2 dan 3 deket. pas sy usg lgi udah ilang kista nya.

tergantung letak nya bun, kalau nggak membahayakan biasanya dokternya nggak bilang apa2. trus masalahnya bunda lahiran bisa normal atau SC nya itu juga konsul ke dokternya.

tergNtung letaknya, lha kmaren gak nanya skalian sama dokternya? bahaya apa enggk bund? biasanya dokter lebih paham drpd emak2 yg dsni... 😅😅😅😅apa kebalikannya?

saya punya kista 3cm dari sblm nikah bun.. pas hamil juga masih keliatan sampe 13 weeks.. kalau kata dr saya aman buuun, tp tergantung kista nya.

tanya dokternya bu kalau kontrol lagi... setau saya kalau kistanya lbh kecil dr janin gpp, yg bahaya kalau kistanya lbh besar dr janin