bumil

klw lg hmil hmpir tiap hari minumnya Air teh... smoga aja ga apa2 ya bun... soal ny klw minum air putih suka mual,

20 Tanggapan

teh itu bersifat menyerap nutrisi Bun, habis makan sehat trus minum teh semua nutrisi dari makanan itu habis terserap oleh teh jadi tubuh bunda n janin ga dapat apa apa,, begitu juga kalo habis minum teh trus minum vitamin itu vitamin yang bunda minum cuma dapat tepungnya aja manfaat vitamin nya hilang

kebalikan ya bun sya klo mnum teh malah mual dan asam.lambung naik sama di saranin dokter jangan mnum teh atau kopi sebaik nya dihindari coba deh bunda konsultasikan ke bidan atau dokter klo sya sin di saranin bidan lebih baik dihindari bun krna kandungan kafein nya gak bagus buat baby

Teh ada zat tanin nya bun, yg menyerap nutrisi jika bersamaan sama minum teh. setidaknya selisih 1-2jam kalo dibarengi sama makanan/vitamin. sehari pun cuma dibatasi max 1 cangkir. dan disarankan teh yg gak pekat, biar zat tanin nya gak tinggi bun.. 😊

saya juga sampai sekarang kalo minum air putih masih mual bahkan muntah, sama SpOG disarankan minum air lemon, infuse water atau air madu. katanya teh bisa bikin kerja ginjal jadi lebih berat. akhirnya diselingin deh. adakah yg pernah nyoba hydromama?

sebaikny jgn terlalu sering bun, krn teh bisa menyebabkn susahny penyerapan zat besi dlm tubuh, sy pernah baca spt itu, shg pertumbuhan janin jg terhambat

udh cek darah blm? klo semisal hasil lab ternyata ada Anemia (Hb rendah) sebaiknya hindari teh dan kopi krn bisa menghambat penyerapan zat besi

lebih baik dikurangi, kalo air putih mual bisa diganti jus buah. Krn teh bisa menyebabkan Hb rendah, bisa anemia nanti..

saya slalu minum teh.satu gelas air putih kasih air teh kira2 1 sendok.kalau air putij murni slalu muntah

Kalau bisa di kurangi ya bunda. di ganti dengan jus. karen teh juga mengandung kafein

lebih baik di kurangi bun.. mending minum jus dr pd teh.. krn teh kurang bagus utk bumil