teh apa ga boleh buat ibu hamil?

Bun mau nanya,saya lg hmil 10w6d Saya klw mual suka seduh hot lemon tea? Kata teman saya yg lg hmil ngasih tau jgn sering minum teh,klw lg hamil katanya, Soalnya saya suka minum klw udh mnum hot lemon tea mual nya agak hilang,,apa iya ga boleh minum teh bun? Minta jawabannya??

19 Tanggapan

Kata aplikasi ga boleh bun. Tapi sesekali klo lagi pengen gpp sih. Hindari minum teh kalo abis makan, krna didlm teh ada zat tanatnya yg mnghambat tubuh menyerap makanan tsb. Jd yg aman minumnya 1 atau 2jam sbelum/setelah makan. Buat bumil yg HBnya rendah/anemia, gaboleh sama skali minum teh

5y ago

Oh bgtu bun,,mksii infonya yah 🙏

Kalo untuk mengurangi mualnya bunda gapapa ko bunda kebanyakan oorng bilang memang ga boleh karena teh itu ga bagus. Tpi kalo mual muntah prah penyelamatnya cuma teh panas. Kalo aku dri 6week smpe 12week ngeteh jdi makanan bisa masuk

5y ago

Kalo menurut sya selama rasa mual bisa teratasi dgn minum teh gapapa. Tapi kalo udh ga mual lgi disaran kan dikurangi atau sesekali aja. Aku minum teh bnyak pas lg mual muntah parah aja karena itu bisa mengatasi mual eneg liat apa2 jdinya seger. Skrng udh 18 week alhamdulillah debay sehat jantung normal, skrng sesekali aja kalo pngen ya minum kalo ga sudah ga usah ngeteh tpi banyak minum air putih aja

Setauku sih boleh aja asal g banyak maksimal 1 cangkir aja sehari, karena kafeinnya g jauh beda sama kopi, dlu pas awal hami aku jg tiap pagi konsusmsi teh hitam alhamdulillah sehat kok :)

Boleh klo lgi pengen aja bun, aku prnh dikasih tau sma ahli gizi di puskes klo teh itu sifatnya mengikat, jdi klo abis makan trus minumnya teh yang ada nutrisi dimakanannya ga ngaruh.

sya jg 10w bun. dri awal mulmun minun teh anget. apalagi klo abis mntah pst lgsg mnun teh anget. cma tehnya ga terlalu pekat dan jgn manis2 amat bun. mlah cenderung kdang teh pahit

5y ago

Oh gt iya bun,mksiih info nya yah 🙏

Asal tidak berlebihan boleh bun, sesekali aja.. karna teh trmasuk yg tidak disarankan untuk dikonsumsi bagi ibu hamil. Tp kalo sesekali karna memang nyidam sekali gpp bun

kalau dlm jlh wajar gpp bun.. tp kalau berlebihan gk bgs.. krn teh mengandung kafein.. bs mengganggu penyerapan nutrisi ke janinnya

5y ago

sama" bun.. ☺️☺️

Bleh bun apalagi klo masa2 mual muntah bidan malah nyaranin teh anget tp ya jgn kebyakan sehari 1_2 gelas ok kok

5y ago

Oh gt uya bun maksiih info nyah 🙏

boleh kok bun q klo pgi bikin teh mnis tp cumn minum berapa tegukan sja gk boleh berlebihan 😊

Boleh ko bund Aku sama bidan malah disuruh banyak konsumsi teh buat tenaga biar ga lemes