mpasi

Buibu mpasi awal boleh kasih garam ga sih? Sedih stiap bikin mpasi cuma sesuap dua suap udah ga mangap lg ?

8 Tanggapan

Sebetulnya boleh hanya sedikit sekali. Tapi lebih bagus plan, dr bahan makanannya pun sudah ada rasa asli kan. Kalo mau dikasi rasa nanti aja nunggu aman pas si anak sudah terbiasa dg kondisi makanan yg Plan. Turunan susu lebih aman di berikan usia 9m+, seafood juga lebih aman diberikan usia 9m+ ada batas identifikasi si anak alergi /tidaknya. Tapi kembalikan ke pilihan bunda saja, hanya kl aku memberlakukan spt itu ya. Dan anakku makannya alhamdulillah selalu banyak kecuali kl pas sakit dan pemulihan dr sakit. Makannya belom mau banyak

Boleh, sedikit saja. Biar makanannya gurih boleh kasih bawang bombay juga (bombay adalah MSG alami).

Boleh pakai perasa lain juga boleh misalnya butter atau kaldu non msg atau kaldu fresh buat sendiri

Boleh, Kalo ga dari yg lain seperti keju, margarin,

Kalau mpasi nya nasi, ditambah keju ayo butter bund

Boleh kok bunda kan biar ada gurih2nya ..

Boleh, beri kaldu mpasi juga enak kok

Boleh bund tp bnr2 dikit aj. 1/10 sdt