Hpl bidan sm usg slalu berbeda..

Klau menurut hpht HpL 17 okt skrg msuk usia kehamilan 23 minggu lebh,sdangkan hasil USG kmren sdh masuk usia kehamilan 25w3d.. Hpl menurut usg jd maju??

7 Tanggapan

HPL yg dipakai itu yg diawal usg, saat paling pertama, dibawah 10 minggu atau HPHT. Yg usg selanjutnya itu hanya perlu utk lihat perkembangan baby... apakah ukurannya sesuai dgn umurnya, dll

Iya memang berbeda bunda. Klo bidan ngitungnya berdasarkan hari pertama haid terakhir, sedangkan usg berdasarkan hasil perkembangan janin di dlm rahim

Q mlh mundur bund 2 minggu d usg.. Klo di usg mngikuti bbj dan ukurn janin bund.. Klo dibidan cuma dhitung trkhir haid..

5y ago

Iy moms,tiap di usg slalu maju hpl nya saya.. Mski sdh 2x lahiran msh ttp worry hehhee

Sama bun saya juga gtu beda 2 minggu ,klo d ug slalu beda karna kan d lihat dari ukuran janin ,

Kalo kata dokterku sih hplnya ngikuti pemeriksaan paling awal mom

usg biasa'x lihat dri bbj bun

Kl sy lbh percaya yg usg..

5y ago

Smakin bsar bbj smakin maju hpl nya moms😁