Flu singapure

Kirain cuma kena gabak(orang jawa pasti gerti) pas priksa ternyata kena flu singapure. Bunda2 mungkin ada yang pernah anaknya kena flu ssingapure. Gimana penanganannya? Bayiku unur 8 bulan

Flu singapure
20 Tanggapan

Ini anakku juga masih proses penyembuhan bun. Udah mulai membaik dan ngga sebanyak itu juga sih kena nya. Untuk penanganan aku pakai dettol cair untuk mandi anakku. Untuk bentol²nya dikasih salep. Terus dikasih dua macem obat minum juga. Yang satu untuk meminimalisir gatal yang satu untuk bentol"nya biar cepet kering. Alhamdulillah dari hari pertama pakai salep dan minum obat besokannya udah ada perubahan, jadi ini tinggal nerusin pengobatannya aja sampai bener2 bersih. Semoga anak ibu juga cepet sembuh ya 😊🌻

2y ago

amin. anakku cuma dikasih sirup aja bun. boleh tau salepnya apa bun.

ke dokter, dikasih obat minum, antivirus, vitamin biar kekebalan tubuh nya bagus mandi nya pakai air panas mendidih yg di dinginkan jangan di campur air dingin kasih cairan dettol sabun nya pake lactacyd baby jangan maen2 dulu dg teman2 nya , krn itu menular dan cepat sementara sekeluarga mandi pakai dettol baju di pisah nyuci nya... baju anak nya direndam pakai deksinfektan dulu baru di cuci..

2y ago

terimakasih bun.

Bawa periksa k dokter anak ya bunda agar diresepkan obat sesuai gejala dan takaran dosis anak. Keponakan sy baru sembuh dr flu singapura, obatnya hanya salep sj krn tdk terlalu parah jg. Nah utk anak bunda bs beda resep obatnya, jd segera k dokter anak ya bunda🙏 semoga si kecil lekas pulih❤

anak saya bun baru kmarin alhmdllh udah mulai ilang... cuma di bawa ke bidan dksih antibiotik gtw sama ap yg 1... skrng udah mulai coklat n nglupas brkasnya... anak q alhmdllh g smpai bnyak ky gtu... cma tlapak tangan n kaki yg penuh... di badan cuma 1 2 tmpat yg ada..

saran aja ya bu, kalo emang anak sudah ada gejala, langsung periksa ke DSA ya, jangan mikir dulu itu penyakit "adat jawa" lebih cepat ketauan, lebih cepat ditangani smoga lekas sembuh anaknya

anak Sy pernah kena flu Singapura.. rewel nya banget banget... apalagi pas malem2, sempet demam juga.. trs besok paginya langsung dibawa ke klinik.. alhamdulillah ga ada 1 Minggu udah sembuh...

pernah, tpi gejalannya ank ku sariawan d tenggorokan Sma langit2 mulut, panas tinggi jga, gk merah2 gitu, Alhamdulillah gk smpe d rawat, minumin obatnya sampe habis, nenen nya yg sering..

sama bun anaku usia 4 bulan udah kena katanya ketularan, barusan ke DSA katanya jangan keluar rumah dulu, mandi 2x sehari, perbanyak minum dan dikasih obat sama salep

2y ago

dikasih obat dan salep apa bun? saya keklinik cuma dikasih sirup

anaku pernah tpi baru sedikit aku bawa k UGD langsung Krn ngak tahan dia rewel.. Alhamdulillah sehari dia sembuh.. Langsung priksa Bun kasihan ..

2y ago

alhamdulillah uda sembuh kok.. itu sakit nya bulan lalu mak...

Bun, bukannya klo flu singapore itu melinting berisi air ya? Soalnya kmren anak ku gt, cm di telapak tangan, kaki, lipatan paha, dan pantat aja

2y ago

Iya bener.. karna aku kmrn jg sempet baca artikel ttg flu singapore stlh anak ku sembuh